«Полисан» планирует вложить в новый проект 4,5 млрд рублей

09.11.2016 |
0
940

hessman-borisov

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Bayer планирует продолжать локализацию производства в России, в рамках которой не исключен выпуск препаратов для борьбы с онкологическими заболеваниями, сообщил журналистам генеральный представитель Bayer в странах СНГ, глава ЗАО «Байер» Нильс Хессманн, сообщает РИА Новости.

«Мы локализовались во многих направлениях своей деятельности… Рассматриваем возможность расширения локализации. Скорее всего, это будут препараты в области онкологии», — сказал он, не уточнив наименования лекарств.

Компания Bayer и петербургская фармацевтическая компания «Полисан» в среду подписали соглашение о локализации в России препарата «Ксарелто», который применяется, в частности, при лечении заболеваний сердца.

Как сообщил генеральный директор компании «Полисан» Александр Борисов, для выпуска этого лекарства в России в конце первого полугодия 2018 года будет введена в эксплуатацию третья очередь завода по выпуску фармацевтических препаратов компании «Полисан».

«Мы планируем вложить в этот проект около 4,5 миллиардов рублей», — сказал Борисов, уточнив, что это собственные средства компании, а также кредитные ресурсы Сбербанка. По его словам, выпуск «Ксарелто» в таблетированн6ой форме начнется в 2019 году.

Хессманн в свою очередь не уточнил объем производства этого кардиопрепарата в России, отметив, что «Байер» хотел бы «в достаточном объеме обеспечить потребность российского рынка в этом лекарстве». По его словам, локализация нового препарата «Байер» в России позволит ежегодно предотвращать около пяти тысяч инсультов.

ПОДЕЛИТЬСЯ