Выставка Pharmtech & Ingredients 2016: с чем связан такой ажиотаж?

1267

farmkontrakt

Третий день 18-ой Международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства снова отмечен наплывом посетителей. Причем по данным компаний-экспонентов это не просто заглядывающие на самые привлекательные стенды для интересных фото гости, но реальные заказчики, пришедшие с целью решить конкретную производственную задачу: спроектировать участок синтеза конкретной фармацевтической субстанции, создать линию по производству определенной лекарственной формы с максимально точно заданной производительностью фармацевтического продукта, определить критические параметры оборудования, необходимого для организации биофармпроизводства, и получить референсные рекомендации по имеющемся на рынке предложениям. Более того, как отметили сотрудники национального дистрибьютора технологического и лабораторного оборудования  ГК  «Фармконтракт»,  на  этой  выставке  в  гости  заглядывают  не  просто специалисты фармацевтических заводов из одного департамента, но сразу  группа лиц, занимающихся разными этапами процесса производства и вывода на рынок лекарственных средств. Очевидно, что внедренный первыми на  российском фармрынке комплексный  подход  реализации  проектов  «под  ключ»   силами  одного  исполнителя оказался как никогда востребованным и актуальным.

oborudovanieСтоит отметить, что из 364 компаний из 25 стран мира самым посещаемым оказался стенд российского  холдинга  ГК “Фармконтракт”,  где  созданы  в  масштабе  участок  синтеза субстанций, цех по производству твердых лекарственных форм, а также  представлены элементы  биофармпроизводства  и, конечно же, лаборатории контроля качества производимых продуктов. Причем для соответствия  этих  лабораторий  стандарту  GLP предложено не только хорошо известное и успешно зарекомендовавшее себя аналитическое  оборудование от Agilent,  BINDER,  Mielie, Vibra, но и лабораторные  газовые горелки Integra, устройство для вакуумной аспирации жидкостей Integra VACUSAFE, тестеры растворения и распадаемости SOTAX в различной  конфигурации, центрифуга Thermo Fisher SL 16 для образцов объемом по 100 мл и проб по 400 мл, спектрофотометр для микропланшет Multiskan Go, лабораторный ручной диспергатор  Kinematica   Polytron PT 1200 E  для быстрой обработки образцов в небольших количествах и объемах. Впервые на самом инновационном стенде 2016 года (премия организаторов Pharmtech & Ingredients) представлен британский гомогенизатор высокого давления Stansted Fluid Power SPCH (до 4000 бар) для пилотного фармацевтического производства, которое может быть масштабировано до промышленного уровня. Прибор позволяет работать с противоточной напорной ячейкой. Еще одной новинкой, но уже для ДНК технологий в условиях диагностических лабораторий, требующих высокой пропускной способности при выполнении рутинных анализов, и научных учреждений,

где важна возможность оптимизации и тонкой регулировки, стал амплификатор ДТ-прайм. С помощью представляемого амплификатора возможно проводить ПЦР в режиме реального времени. Для гидролиза воды на мембранах из полимерного электролита с получением и обязательной осушкой и очисткой водорода демонстрируется генератор высокочистого водорода LC-H2. Поток водорода при этом достигает до 100 мл/мин, а чистота составляет 99,9995%.

Помимо новинок в области решения исследовательских задач ГК “Фармконтракт” привезла и системы для микроволновой пробоподготовки в присутствии кислот с максимальной температурой нагрева до +250 оС Multiwave GO, а также реакторы для синтеза высокой производительности Monowave 50, оснащенные автоматической системой подачи 24 пробирок для загрузки реакционной смеси. Для сухого и мокрого измельчения, смешивания и гомогенизации твердых, мягких, хрупких волокнистых и абразивных материалов запущена мельница-ступка PULVERISETTE 2, а для чувствительных к температуре проб – быстроходная роторная мельница PULVERISETTE 14.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG