«Zomin pharm» в Узбекистане будет производить ЛП посредством переработки лекарственных растений

1601

zomin

За годы независимости фармацевтическая промышленность Узбекистана превратилась в важную отрасль экономики страны. На сегодняшний день в Узбекистане более 130 предприятий выпускают свыше 2 тысяч наименований качественных и эффективных лекарственных препаратов. В целях развития производства качественных лекарственных препаратов по всей республике активно налаживается выпуск лекарственных средств из отечественных лечебных трав. В данном направлении будет осуществлять деятельность фармацевтическое предприятие «Zomin pharm», расположенное в Зааминском районе Джизакской области, сообщает UzReport.

Фармацевтический завод «Zomin pharm» будет изготавливать качественные и недорогие препараты посредством переработки лекарственных растений, которыми так богата узбекская земля. Кроме того, в планах компании — наладить экспорт своей продукции. Этот фармацевтический завод будет состоять из 2-х больших цехов, выпускающих таблетки и суспензии. На начальном этапе предприятие планирует ежемесячно выпускать 400 тысяч готовых лекарственных препаратов. А когда завод заработает в полную мощность, то будет производить свыше 5 млн. суспензий, около 15 млн. таблеток и 5 млн. гранулированных и порошковых лекарств в месяц. Нужно сказать, что данный проект реализуется за счет средств учредителей, а также кредита, выделенного Национальным банком внешнеэкономической деятельности Узбекистана.

Отличительной особенностью создаваемого предприятия станет то, что планируемые в первую очередь к выпуску лекарства — таблетки, капсулы, суспензии и БАДы — будут производиться из лекарственных трав, произрастающих в Зааминском заповеднике. К 1 декабрю планируется завершить монтаж оборудования первого цеха и ввести предприятие в эксплуатацию. Затем в течение последующих 2 месяцев будет осуществлен монтаж оборудования остальных цехов, — рассказывает представитель компании “Zomin pharm” Кахрамон Камолов.

Сейчас на предприятии, занимающем площадь в 1,8 гектара, начался ремонт существующих цехов, которые будут оснащены по последнему слову техники. В этом направлении налажено сотрудничество с китайским производителем фармацевтического оборудования. Во время беседы со специалистами из Поднебесной речь шла о том насколько предприятие готово к производственному процессу. Говорили также о параметрах размещения поставляемого оборудования, системы вентиляции цехов и о тех удобствах, которые должны быть созданы для сотрудников.

Этот проект с уверенностью можно назвать уникальным, так как здесь будет реализован полный цикл производства лекарственных препаратов из лекарственных трав. Полным ходом идут поставки оборудования для первого цеха, а в течение 3-4 месяцев мы планируем полностью оснастить и оборудовать предприятие и ввести в эксплуатацию абсолютно новое автоматизированное оборудование, произведенное в соответствии с современными международными фармацевтическими стандартами, — говорит начальник группы технологов из Китая Раймонд Ли.

В целом, деятельность фармацевтического предприятия «Zomin pharm» будет способствовать обеспечению населения качественными лекарственными препаратами, а также повышению экспортного потенциала республики.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG