Компании Натива и Rychiger AG заключили соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках международной выставки оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства Pharmtech&Ingredients компания «Натива» подписала контракт со швейцарским производителем упаковочного оборудования компанией Rychiger AG на сумму более 30 млн рублей.

Совместное сотрудничество будет направлено на реализацию проекта по производству упаковочных материалов для порошковых мультидозовых ингаляционных средств, применяемых для лечения бронхолегочных заболеваний. Срок реализации проекта – 3-4 квартал 2017 года, планируется производить до 1 млн. упаковок в год.

Цели партнерства включают повышение качества и сохранности препаратов, выпускаемых ООО «Натива». Контейнеры для ингаляционных средств, производимые по технологии швейцарской компании, будут изготовлены из алюминия и будут содержать влагопоглощающий элемент, что позволит предотвратить механические повреждения, попадание влаги и увеличит срок годности препарата.

Планомерное взаимодействие российского производителя и международных производственных компаний позволяет осуществлять сложные проекты, опираясь на современные подходы и новейшие технологии в производстве высококачественных средств, соответствующих международному уровню, упакованных в соответствии с высокими международными стандартами.

Александр Малин, генеральный директор компании «Натива»:

«Требования к лекарственным средствам повышаются, и упаковка должна им соответствовать. Осуществление данной инициативы, основанной на принципах современного высокотехнологичного производства и научных исследований, позволит гарантировать качество лекарств. А производство упаковочных материалов в России значительно снизит конечную стоимость лекарства и избавит пациентов от риска, связанного с возможными перебоями поставок из-за рубежа».

Марио Мэстер, директор по продажам Rychiger AG в России:

«Соглашение с компанией Rychiger AG отвечает выбранному вектору развития ООО «Натива», направленному на расширение сотрудничества с крупнейшими мировыми промышленными компаниями-производителями, в том числе в рамках осуществления импортозамещающей политики. В соответствии с подписанным соглашением компания Rychiger AG поставит и введет в эксплуатацию оборудование, изготовленное в соответствии с международными фармацевтическими стандартами качества, на производственной площадке партнера. Уверен, что нам удастся реализовать еще ряд партнерских проектов, учитывая практический опыт специалистов компании Натива и широкие производственные возможности нашей компании».

—————————————————————

«Натива» — российская фармацевтическая компания полного цикла, основанная в 2010 году. Специализируется на разработке и выпуске лекарственных средств для применения в пульмонологии, эндокринологии, онкологии, гинекологии и неврологии. «Натива» является стратегическим партнером Минпромторга России в рамках реализации ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Компания — исполнитель государственных контрактов в области разработки технологий и организации производства жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, ранее не производимых отечественными производителями и не защищённых патентами иностранных компаний на территории Российской Федерации. «Натива» сотрудничает с ведущими мировыми производителями уникального производственного оборудования, активно осуществляя трансфер передовых фармацевтических технологий в Россию. Производственные мощности компании расположены в Московской области. Контрактное производство запущено в Уфе и Курске.

Rychiger AG —  является мировым производителем упаковочного оборудования для нужд фармацевтической и пищевой промышленности со штаб-квартирой в Швейцарии. Основанная в 1970г. компания занимается разработками в области эффективных и надежных упаковочных технологий, непрерывно развивая новые подходы в промышленном машиностроении, ориентируясь на потребности заказчика.