Депутаты не поддержали расширение специальностей для уполномоченных лиц

Комитет Госдумы по охране здоровья рассмотрел законопроект № 822943-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», внесенный Сергеем Калашниковым и Олегом Куликовым в период исполнения ими полномочий депутатов Госдумы.

Законопроект предлагает внести изменения в пункт 7 статьи 45 ФЗ-61 в части дополнения перечня специальностей и направлений подготовки лиц, имеющих право быть аттестованными как уполномоченные лица производителей лекарственных средств.

В частности, авторы документа планируют разрешить осуществлять эту деятельность в том числе специалистам, имеющим подготовку по специальностям: наука о здоровье, профилактическая медицина, общественное здравоохранение, медико-профилактическое дело.

По данным Автоматизированной системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы РФ, члены Комитета по охране здоровья не поддержали концепцию законопроекта, так как у них «вызывает сомнение наличие необходимых для этих целей компетенций у специалистов в области медико-профилактического дела и общественного здравоохранения».

Кроме того, значится на странице законопроекта, ранее на него был получен отрицательный отзыв Правительства РФ.