Арбитражный суд обязал ООО «БЛОК» выплатить более 124 млн рублей

1891

Арбитражный суд города Москвы оставил в силе решение Федеральной налоговой службы о взыскании с ООО «БЛОК» (дочерняя структура чешской BLOCK a.s.) налогов, штрафов и пени на сумму более 124 млн. рублей, сообщает портал Международный, со ссылкой на приложенный документ.

Известная на российском фармацевтическом рынке компания ООО «БЛОК», позиционирующая себя как поставщик технологических комплексов для фармацевтики, обратилась в арбитражный суд с заявлением к Инспекции Федеральной налоговой службы № 7 по г. Москве о признании недействительным решения «О привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения».

Как следует из материалов дела, налоговым органом в 2014 году была произведена выездная налоговая проверка по вопросам правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и сборов. По результатам проверки был составлен акт, согласно которому ООО «БЛОК» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 10 млн. рублей, начислены пени в размере 57 млн. рублей, а также доначислены неуплаченные налоги на сумму 57 млн. рублей. Общая сумма претензий налоговиков к ООО «БЛОК» превысила 124 млн. рублей.

Рассмотрев материалы дела с учетом положений Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, по результатам всестороннего исследования доказательств по делу, Арбитражный суд города Москвы согласился с выводами налогового органа о законности принятого решения.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG