Ирина Роднина: появление на российском рынке качественных препаратов очень важно

930

Российский общественный и государственный деятель, депутат Государственной Думы  и  член Генерального совета партии «Единая Россия», трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина побывала в особой экономической зоне «Дубна». Целью  визита стало знакомство с инновационной территорией, а также встреча с сотрудниками Управляющей компании ОЭЗ и резидентами. В ходе визита Ирину Роднину сопровождал  глава г. Дубны Вячеслав Мухин.

У макета территории в холле Конгресс-центра  генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев рассказал гостье о том, с чего начинался проект, какими достижениями особая экономическая зона может сегодня гордиться, поделился планами по развитию инфраструктуры на ближайшую перспективу. Ирина Роднина живо откликнулась на информацию о начале строительства моста через Волгу, который соединит обе части города и два участка ОЭЗ, разделенных рекой,  улучшит транспортную ситуацию: «Во время избирательной компании жители Дубны задавали много вопросов, и одним из самых острых было  строительство  моста. Эту проблему я озвучивала у губернатора Московской области. Сегодня, когда ехали сюда,  видела, как активно ведутся работы. Приятно, что как депутат я причастна к тому, что вопрос со строительством мостового  перехода был решен положительно».

На выставке проектов резидентов Ирину Роднину особенно заинтересовали разработки и готовые изделия компаний биомедицинской направленности. Она задержалась у стенда с  информацией о продукции резидента «Акванова Рус», отметив, как важно в сегодняшних условиях, когда допинговая тема стала самой обсуждаемой, появление на отечественном рынке качественных препаратов.

«Спортсмены, например, часто употребляют пищевые добавки, — сказала Ирина Роднина. – И мы знаем, как много здесь подделок.  В Госдуме появилось предложение, чтобы на таких продуктах, как пищевые добавки, медицинские препараты, в которые нет запретных  веществ,  появился знак 100-процентной гарантии качества. Думаю, производители, в том числе ваши резиденты, поддержат это предложение. Если на такой продукции будет стоять, знак ОЭЗ «Дубна», я не стану сомневаться в качестве, и путь к победе для многих наших спортсменов не станет поражением».

Основной темой дальнейшей встречи и беседы с сотрудниками Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и представителями компаний-резидентов стали федеральные целевые программы по развитию физкультуры и спорта, здоровье молодого поколения, школьников, роль спорта в профилактике заболеваний и доступность спортзалов.  Вопросы участников встречи касались и спортивной карьеры знаменитой фигуристки.

В ходе визита Ирина Роднина побывала на двух предприятиях резидентов особой экономической зоны.  Во время экскурсий в компании «ПРОМТЕХ-Дубна» и «Эйлитон» депутату рассказали о направлениях работы, современном оборудовании и технологиях производства, преимуществах выпускаемых здесь инновационных изделий.

Я впервые в ОЭЗ и теперь  понимаю, что представляет собой  подобная территория, и какой она должна быть, — резюмировала итоги своего визита депутат Госдумы Ирина Роднина. – Здесь созданы очень хорошие условия для работы и творчества. Я увидела много молодых людей, которые находят применение своим знаниям, идеям, навыкам в наукоемких проектах. Это сегодняшний день, а главное  —   будущее нашей страны. То, что здесь создается на таком высоком уровне, должно стать ориентиром для остальных. Внимание к подмосковной особой экономической зоне большое, и я могу только пожелать дальнейших успехов проекту.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG