В Москве открылась выставка IPhEB & CPhI Russia

1599

28 марта на ВДНХ начала работу международная фармацевтическая выставка и форум IPhEB & CPhI Russia. Как отмечено в приветственном письме заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергея Цыба, выставка фармацевтических ингредиентов, производства и дистрибьюции лекарственных средств и международный форум в сфере фармацевтики и биотехнологий – площадка, на которой объединены инновации, современные технологии, новые подходы, способные изменить российский фармацевтический рынок. В рамках форума представители органов власти, профессиональных отраслевых ассоциаций и фармкомпаний обсуждают актуальные вопросы и законодательные тенденции в области фармацевтики и биотехнологий, устанавливают новые деловые контакты, укрепляют существующие партнерские отношения. Заместитель руководителя государственного GMP-инспектората, директор ФБУ «ГИЛС и НП» Владислав Шестаков среди актуальных вопросов, дискуссии по которым планируются в рамках форума, отметил совершенствование научной и производственной базы, создание конкурентоспособной продукции, внедрение международных стандартов качества, развитие фармакологии и улучшение качества лекарственных средств.

Приветствуя участников и гостей IPhEB & CPhI Russia, Владислав Шестаков представил мини-отчет о деятельности возглавляемого им института: «За 2016 год из Минпромторга в ФБУ «ГИЛС и НП» было передано 465 заявок (из 630), проведены инспекции в 40 странах мира на 18 производственных площадках, утверждено 163 отчета, выдано 88 заключений GMP, 38 – отказано в выдаче. А за первый квартал 2017 года эти показатели позволяют прогнозировать их колоссальный рост: Минпромторг передал институту 125 заявок, по которым уже проведена 101 проверка».

До конца года специалисты ГИЛС и НП должны провести не менее 500 инспекций. Деятельность института, как и проведение выставки-форума преследую решение задачи по развитию экспортного потенциала российской фармотрасли, повышения уровня доверия к национальному опыту и выводу отечественной продукции на мировой уровень качества. Ряд такой продукции был представлен в рамках коллективной экспозиции российских фармкомпаний под эгидой Минпромторга России и кластера медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий Санкт-Петербурга: НПО «Петровакс Фарм», Нацимбо, BIOCAD, Фармстандарт, НПО «Дом Фармации» и др.

Помимо готовых лекарственных форм, российского производства, на выставке можно было познакомиться и с предложением компаний по оснащению фармпроизводств технологическим оборудованием для организации полного цикла производства мягких желатиновых капсул. Данное решение представляет спонсор выставки, крупнейший национальный дистрибьютор технологического и лабораторного оборудования ГК «Фармконтракт» совместно со своим корейским партнером Sky Softgel.

Отличительной особенностью счетно-фасовочных линий Sky является запатентованная технология подачи, подсчета, фасовки и укупорки, которая не требует форматных частей при переходе на другой продукт или замене емкости (например, от пластика до стекла). Блистерные машины Sky представляют собой машины балконного типа со всеми современными системами инспекции, протяжки на основе сервоприводов, с питателями под различные типы продукции. Помимо этого, команда Sky Softgel посредством ГК «Фармконтракт» готова предложить российским заводам различные типы оборудования для приготовления и подготовки лекарственного препарата (в т.ч. желатина),  инкапсуляции, сушки, контроля качества выпускаемой продукции с последующей фасовкой и укупоркой допущенной к реализации на рынке продукции.

Узнать более подробно о возможностях как отечественных фармзаводов, так и познакомиться с вариантами по оснащению/переоснащению производственных площадок можно будет до 30 апреля, посетив 75-й павильон на ВДНХ.

По материалам Пресс-службы ГК «Фармконтракт»


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG