На создание производства препаратов против ВИЧ-инфекции выделено 95 млн рублей

ЗАО «Медисорб»При поддержке Минпромторга Пермского проект ЗАО «Медисорб» и Пермского национального исследовательского политехнического университета «Разработка и создание высокотехнологичного производства импортозамещающего лекарственного препарата для лечения ВИЧ-инфекций» стал победителем IX очереди конкурса по созданию высокотехнологичного производства в рамках постановления Правительства РФ № 218. Сумма субсидии составляет 95 млн. руб.

Проект реализуется в рамках деятельности фармацевтического кластера Пермского края.

Краевые власти активно поддерживают перспективные региональные проекты, нацеленные на создание и развитие высокотехнологичного производства.

Напомним, промышленный фармацевтический кластер Пермского края включен в реестр промышленных кластеров и специализированных организаций в целях применения к нему мер стимулирования деятельности в сфере промышленности. Фармкластер Пермского края стал первым промышленным кластером, созданным на территории региона и поддержанным Минпромторгом России.

Конкурс высокотехнологичных производств проводится в целях развития кооперации ВУЗов и научных учреждений с производственными предприятиями. В рамках конкурса предусмотрена возможность выделения субсидий на создание высокотехнологичных производств в размере до 100 млн. рублей в год. Целью государственной поддержки является стимулирование использования производственными предприятиями потенциала российских вузов и научных учреждений для создания наукоёмких производств.