Японская Mitsui приобрела 10% акций российской «Р-Фарм»

27.04.2017 |
0
1341

27 апреля состоялось подписание соглашения о приобретении японской компанией Mitsui 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм». Со стороны компании Mitsui соглашение подписал главный операционный директор Коджи Нагатоми, со стороны компании «Р-Фарм» — председатель совета директоров Алексей Репик.

АО «Р-Фарм» основано в 2001 году, основной вид деятельности — производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов. Являясь одним из крупнейших предприятий в своей отрасли,  компания «Р-Фарм» в сотрудничестве с международными компаниями достигла больших успехов в разработке, производстве и реализации в России и за рубежом инновационных лекарственных препаратов, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи.

Компания Mitsui рассматривает сферу здравоохранения как один из приоритетов своей деловой активности. В частности, в области фармацевтики компания сосредоточила свои усилия на разработках и производстве современных лекарственных препаратов на динамично растущих рынках.  В перспективе Mitsui планирует внести вклад в развитие бизнеса «Р-Фарм» на рынках России, ЕАЭС и СНГ. Используя имеющиеся ресурсы и связи, Mitsui будет способствовать лицензированию группой «Р-Фарм» инновационных лекарственных средств, разрабатываемых японскими, европейскими и американскими производителями. Ещё одним важным направлением деятельности станет оказание компании «Р-Фарм» поддержки, связанной с дальнейшим развитием технологий производства лекарств.

Mitsui & Co. — глобальная торговая и инвестиционная компания Японии, активно работающая в самых широких областях бизнеса по всему миру. Сегодня Mitsui — крупнейший инвестор в экономику России среди всех японских компаний. К настоящему времени Mitsui инвестировала более трех миллиардов долларов США в экономику России. В международной инвестиционной стратегии Mitsui Россия находится в первой пятерке стран по объему привлеченных инвестиций.