Saneca Pharma получила подтверждение мультимодального одобрения cGMP для России

25.05.2017 |
0
635

Организация по развитию и контрактному производству (CDMO) Saneca Pharma получила разрешение производить твёрдые, полутвёрдые и жидкие лекарственные формы и поставлять их в Россию. Компания получила сертификат cGMP после проверки Федеральным государственным учреждением «Государственным институтом лекарственных средств  и надлежащих практик» России.

Как одна из первых европейских организаций по развитию и контрактному производству CDMO, которые успешно выполнили новые требования и  положительно проверены российскими властями,  Saneca Pharma слелала ещё один крупный шаг вперёд, поскольку это усилило сферу фармацевтических возможностей Санека Фарма по разработке лекарств и производственных услуг в регионе.

Комментируя сертификацию, Энтони Шихан, генеральный директор Saneca Pharma, сказал:

«Мы очень рады, что успешно завершили эту недавную инспекцию. Россия является ключевым рынком для Санека Фарма, составляя важную часть нашей стратегии роста. Сертификация показывает наше стремление к удовлетворению потребностей нашей растущей клиентской базы в стране, а также поддержку клиентов в достижении соответствия с различными глобальными регулирующими органами. Значение России для фармацевтических производителей в Центральной и Восточной Европе становится все более  признанным,  при  значительном росте выручки в годовом исчислении. Успешное прохождение проверки Государственным институтом лекарственных средств  и надлежащих практик является сложным процессом для компаний, и это свидетельствует о опыте нашей команды, наших системах качества, так и о состоянии наших производственных мощностей, так как нам удалось выполнить требуемые стандарты».

Сертификация охватывает изготовление и упаковку твердых и мягких желатиновых капсул, жидкостей для наружного применения, полутвердых веществ, таких как мази, таблетки с пленочным покрытием.

Saneca Pharma, находящаяся в западной Словакии, в непосредственной близости Вены, предлагает своим клиентам широкие возможности в области твердых веществ, полутвердых веществ и жидкостей, а также специальные знания в области разработки и производства опиатных АФИ и готовых лекарственных форм от момента выращивания сырья до продажи в аптеку.