Компания IKA разработала фотобиореактор для фармацевтического применения

05.07.2017 |
0
671

Полностью автономный фотобиореактор компании IKA  — Algaemaster 10 – позволяет создавать и поддерживать оптимальные условия для роста фототрофных микроорганизмов, таких как микроводоросли.

Устройство представляет собой закрытую систему, что особенно интересно, когда необходимо поддерживать высокую микробиологическую чистоту и свести к минимуму риск контаминации. Таким образом, системы Algaemaster 10 в первую очередь будут интересны при разработке новых лекарственных средств.

Система представляет из себя 10 литровый сосуд с рубашкой, который позволяет работать с использованием морской воды. Крышка и сосуд являются полностью автоклавируемыми. Для того, чтобы избежать попадания посторонних пластиковых включений в среду культивирования, а также избежать посторонних химических реакций с металлическими объектами, все части, контактирующие с продуктом, выполнены из боросиликатного стекла, PTFE и Ultem®. Контроль и поддержание освещенности, температуры, интенсивности перемешивания, pH, а также подача газа/жидкости осуществляется программным обеспечением системы.

Новый фотобиореактор позволяет повысить эффективность процесса культивирования с сравнении с ранее известными методами.

Основные характеристики:

  • Стойкость к воздействию морской воды и полностью автоклавируемые крышка и сосуд
  • Материал, соприкасающийся с водорослями: боросиликатное стекло, фторопласт PTFE, полиэфиримид Ultem®
  • Крышка фотобиореактора изготовлена из термопластика Ultem®, пригодного для автоклавирования, и снабжена специальными портами для датчиков, количество и конфигурация которых определяется заказчиком
  • Компьютеризированное управление освещением, температурой, перемешиванием, уровнем pH и дозированием жидкости или газа
  • Эффективный сбор данных посредством USB – накопителя