За нарушение срока оплаты при госзакупках должностных лиц будут штрафовать

27.07.2017 |
0
1347

Президент РФ, Владимир Путин, подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответсвенности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Федеральным законом № 189-ФЗ от 26.07.2017 г. устанавливается, что за нарушения срока и порядка оплаты при осуществлении госзакупок, в том числе за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, должностные лица могут получить административный штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей.

Должностные лица, которые ранее уже наказывались за аналогичное нарушение, могут получить дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

Минэкономразвития России неоднократно уведомляло, что ущемление прав предпринимателей вследствие неисполнения обязательств по оплате товаров (работ, услуг) по государственным и муниципальным контрактам носит достаточно массовый характер.