Получены дополнительные данные об эффективности Спирива® Респимат®

Boehringer IngelheimКомпания «Берингер Ингельхайм» объявляет результаты нового анализа данных в рамках программы клинических исследований III фазы, которые представляют дополнительные доказательства того, что Спирива® Респимат® может способствовать улучшению функции дыхания у разных групп пациентов, испытывающих неконтролируемые симптомы бронхиальной астмы, несмотря на использование другой ежедневной поддерживающей терапии. Результаты анализа данных были представлены на международной конференции Американского торакального общества в Вашингтоне.

«Многие люди с астмой продолжают испытывать неконтролируемые симптомы, несмотря на лечение. Новые данные анализа демонстрируют, что добавление препарата Спирива® Респимат® к поддерживающей терапии может улучшить функцию дыхания даже у пациентов, у которых симптомы особенно трудно контролировать, например, у людей с высоким индексом массы тела или у тех, кто страдает одновременно астмой и аллергией, – говорит Денни МакБрайан, руководитель департамента по клинической разработке и медицинским вопросам, направление ХОБЛ и астма (компания «Берингер Ингельхайм Фармасьютикалс Инк.»). – Эти результаты иллюстрируют ответственный подход компании «Берингер Ингельхайм» к научным исследованиям, что помогает понять, кому в наибольшей степени могут помочь наши лекарства».

У людей с аллергической астмой – наиболее частой формой заболевания – могут возникать воспаление и сужение дыхательных путей под воздействием распространенных аллергенов. Этим пациентам могут потребоваться дополнительные варианты терапии в дополнение к тем, которые они уже получают.

В ходе ретроспективного анализа данных из нескольких рандомизированных двойных слепых плацебоконтролируемых исследований III фазы с участием детей и подростков со среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмой было установлено, что по сравнению с плацебо добавление препарата Спирива® Респимат® улучшало показатели максимального и минимального объема форсированного выдоха за 1-ю секунду при различных уровнях иммуноглобулина E (IgE) и эозинофилов в крови.1 Добавление Спирива® Респимат® также снижало риск обострений по сравнению с плацебо у детей и подростков независимо от исходных уровней IgE и эозинофилов в крови.

Другой анализ данных показал, что добавление препарата Спирива® Респимат® активно способствовал уменьшению симптомов и улучшению легочной функции у взрослых пациентов с астмой от легкой до тяжелой степени тяжести при любом ИМТ, включая людей с избыточным весом или ожирением – пациенты этой группы часто испытывают симптомы, которые сложнее контролировать.3 Результаты показали, что добавление Спирива® Респимат® улучшало максимальный и минимальный ОФВ1 по сравнению с плацебо независимо от ИМТ пациентов.3

«Астмой страдают разные люди, каждый со своим аллергическим статусом и индексом массы тела. Это исследование показывает, что Спирива® Респимат® может быть эффективным вариантом лечения – с хорошо изученным профилем безопасности – для различных групп пациентов, у которых могут сохраняться неконтролируемые симптомы астмы, – говорит Марк Вандеуолкер, руководитель клинических исследований в Озаркс, Университет Миссури-Колумбия. – Как специалист по астме, я рад появлению дополнительных доказательств того, что добавление Спирива® Респимат® помогло контролировать симптомы у самых разных пациентов с бронхиальной астмой, которые уже принимают ИГКС или комбинацию ИГКС/ДДБА».