Правительство РФ дополнительно выделило 4 млрд рублей на закупку препаратов от ВИЧ

831

Дмитрий Медведев подписал Распоряжение от 19 августа 2017 года №1776-р, согласно которому Минздраву России из резервного фонда Правительства выделяются дополнительные бюджетные ассигнования в размере 4 млрд рублей для закупки антивирусных лекарственных препаратов для медицинского применения, предназначенных для обеспечения лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С.

Эти лекарства включены в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объёме 4 млрд рублей.

Выделение дополнительных средств позволит в 2017 году обеспечить антивирусными лекарственными препаратами лиц, инфицированных ВИЧ, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, в объёмах заявленной потребности.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 17 августа 2017 года.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG