Производственные площадки «Биннофарма» получили статус промышленного комплекса

Новые объекты инновационной и промышленной инфраструктуры столицы созданы по решению межведомственной комиссии Правительства Москвы. Комплекс зданий на севере города получил статус технопарка под названием «Водный стадион», а в Зеленограде производственные площадки фармацевтической компании «Биннофарм» признаны промышленным комплексом. Это позволит получить преференции по налогам и другим платежам. Среди них — пониженные ставки по налогу на прибыль, льготная ставка аренды земли и другие.

Поддержка высокотехнологичных компаний и формирование комфортной среды для развития инновационной экономики принципиально важны для города, сообщила Наталья Сергунина, заместитель Мэра в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Создание условий для развития современных и перспективных производств — одна из приоритетных задач, ведь они обладают потенциалом быстрого роста, активно внедряют новые решения и технологии», — сказала она.

Акционерное общество «Биннофарм» — одна из крупнейших российских фармацевтических компаний полного цикла. Фирма располагает собственным подразделением исследований и разработок, а также производственной площадкой. На предприятии работают более 330 сотрудников, производственный комплекс располагается в Зеленограде на территории площадью 32 тысячи квадратных метров. По итогам 2016 года объем производства составил более 5,3 миллиона упаковок фармацевтических препаратов в год, а объем инвестиций — 305 миллионов рублей.

Дополнительные средства, полученные благодаря новому статусу, АО «Биннофарм» намерено реинвестировать в модернизацию производственных мощностей и повышение качества препаратов. В технопарке «Водный стадион» высвободившиеся средства планируется потратить на модернизацию систем освещения, кондиционирования воздуха, пожаротушения и видеонаблюдения, а также на реконструкцию подъездных путей.

В столице уже работает три десятка технопарков. Каждый из них имеет свою специализацию, начиная от разработки компьютерных технологий и заканчивая нанотехнологиями.

Технопарк «Водный стадион» станет 31-й по счету инновационной и производственной площадкой в Москве, а фармацевтическая компания «Биннофарм» — 31-м промышленным комплексом.