«Янссен» локализует производство препарата Имбрувика в России

Компания «Янссен», фармацевтическое подразделение «Джонсон & Джонсон», подтверждает намерения по локализации портфеля инновационных препаратов для лечения злокачественных заболеваний крови, включая локализацию производства препарата Имбрувика (ибрутиниб), применяемого в терапии хронического лимфолейкоза, мантийноклеточной лимфомы, макроглобулинемии Вальденстрема и лимфомы маргинальной зоны, признанного «прорывной инновацией» и удостоенного премии Галлена в ряде стран мира, включая Россию. Более половины пациентов, для которых неэффективна стандартная терапия, благодаря применению препарата живут 5 и более лет, что действительно является прорывом в терапии рефрактерных форм хронического лимфолейкоза.

«В России препарат уже был успешно применён у 350 пациентов, и наша задача – сделать его доступным для максимально большего числа пациентов, страдающих этими тяжёлыми заболеваниями. Для этого мы уже сейчас совместно с АО «Фармстандарт» локализуем вторичную упаковку препарата Имбрувика на заводе ОАО “Фармстандарт-УфаВИТА”, что отражено в регистрационном удостоверении», – комментирует Катерина Погодина, управляющий директор «Янссен» Россия и СНГ.

Григорий Потапов, генеральный директор АО «Фармстандарт»:

«В данный момент хронический лимфолейкоз является единственным онкогематологическим заболеванием, таргетная терапия которого не обеспечивается пациентам в рамках Программы «7 высокозатратных нозологий». Понимая, насколько важным является локальный статус продукта для расширения доступа к нему для пациентов, мы в данный момент проводим техническую и технологическую оценку возможности локализации производства по полному циклу готовой лекарственной формы препарата Имбрувика – в продолжение той значительной работы по трансферу методов и технологий, которую мы проделали по локализации вторичной упаковки».

Препарат Имбрувика (ибрутиниб) является прорывной технологией и первым и единственным зарегистрированным в России лекарственным препаратом таргетного действия для лечения хронического лимфоцитарного лейкоза, эффективным при применении в монотерапии. Препарат позволяет увеличить выживаемость пациентов с хроническим лимфоцитарным лейкозом в несколько раз по сравнению с терапией, доступной для этих пациентов в рамках государственных программ обеспечения лекарственной терапией.

«Янссен» и локализация производства инновационных препаратов

В 2006 году компания стала одним из первых иностранных производителей лекарственных средств, локализующих производственные операции в России. За прошедший период, при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, нами были успешно переданы технологии производства по 12 лекарственным препаратам в партнерстве с шестью ведущими фармацевтическими производителями на территории РФ. Данные технологии охватывают различные стадии производства, включая выпуск готовых лекарственных форм.

Компания «Янссен» является одной из немногих иностранных фармацевтических компаний, которая выполнила свои обязательства и завершила передачу технологий производства по полному циклу готовых лекарственных форм для таких социально значимых заболеваний, как ВИЧ, туберкулёз и онкогематология.

Сегодня одной из стратегически важных задач компания видит содействие в реализации экспортного потенциала российской фармацевтический промышленности.