Анализаторы влажности от OHAUS

Взвешивание — одна из основных операций, выполняемых в лаборатории. Вот почему важно в полной мере учитывать все факторы, влияющие на точность результатов.

Несоблюдение рабочих процедур или неподходящие условия окружающей среды могут привести к ошибкам, особенно при работе с полу-микро весами, которые используют для взвешивания легчайших образцов. Учитывая данные факторы, OHAUS разработала простые в эксплуатации анализаторы влажности серии МВ с превосходными рабочими характеристиками. Определение влагосодержания гравиметрическим методом находит свое применение в фармацевтической, химической, пищевой и других отраслях промышленности. Благодаря современной технологии нагрева и встроенным высокоточным весам анализаторы влагосодержания серии МВ проводят быстрый и точный анализ влагосодержания. Данные экспериментов представляются в соответствии с требованиями GLP/GMP.

Основной принцип любого анализатора серии МВ заключается в измерении массы образца до и после испарения находящейся в нем влаги, путем опускания образца в специальную камеру, где этот образец взвешивается и нагревается, после чего повторяется взвешивание, а полученные данные выводятся на компьютер или принтер при помощи двунаправленного интерфейса RS-232. Модели серии МВ отличаются режимами взвешивания.

Компания OHAUS всегда придавала большое значение универсальным правилам взвешивания наряду с разработкой самых совершенных приборов для измерения массы. По ссылке Вы найдете четыре основных правила, которым необходимо следовать, чтобы получать стабильно высокие результаты измерений.