Полуавтоматическая капсулонаполняющая машина Optimatic 300

Вне зависимости от производимого продукта (та­блетки и/или капсулы) самым лучшим вариантом для упаковки является блистерная машина, ко­торая гарантирует не только соблюдение высокого ка­чества продукта, но и удобство использования. Учитывая это, единственная компания, занимающаяся переупаковкой АФИ Farmalabor разработала капсулонаполняющую машину из нержаве­ющей стали и алюминия, которая может быть уста­новлена как в ограниченном пространстве, так и в больших помещениях. Благодаря этому она универ­сальна для применения большинством компаний.

Машина оснащена инновационной системой из­влечения конвейера путем давления на боковые руч­ки, что, в свою очередь, позволяет проводить легкую и быструю очистку системы. Это помогает обеспечить высокую точность и скорость в процессе ориентации, позволяя правильно вводить пустые капсулы, которые могут быть закрыты непосредственно на загрузочной пластине машины. Конвейер оснащен системой, кото­рая предотвращает налипание, благодаря чему обе­спечивается максимальный уровень надежности ра­боты машины.

Характеристики:

  • Количество капсул за одно действие: 300.
  • Соответствует стандартам GMP
  • Легко разбирающаяся конструкция
  • Вибрирующие устройство для усадки порошка
  • Боковые рычаги для манипуляций и чётко выверенное размещение прессов
  • Большой выбор форматов и дополнительных приспособлений
  • Быстрая очистка, мойка и сборка оборудования.

Принцип работы

Полуавтоматическая капсулонаполнительная машина Optimatic 300 обеспечивается необходимым количеством пустых капсул при помощи конвейера, рассчитанного на 100 капсул, последовательно устанавливаемого на основную платформу машины в заданные пазы. Боковыми рычагами капсулы сначала фиксируются, а потом раскрываются. Верхняя часть оболочек удаляется вместе с верхней платформой. Наполнение капсул происходит вручную после установки необходимых ограничителей. Для быстрой усадки порошка полуавтоматическая капсулонаполнительная машина Optimatic 300 оборудована регулируемым по скорости вибрирующим механизмом. Окончательная утрамбовка производится ручным прессом с вращающейся ручкой. После этого платформа с верхними оболочками совмещается с панелью для нижних частей и прижимается крышкой. Готовые капсулы вынимаются вместе с верхней платформой, из которой извлекаются в поддон для готовой продукции.