Стратегическое партнёрство «Верофарм» и «Бион»: От разработки субстанций до производства лекарств

«Верофарм» (группа Abbott) объявляет о подписании «Соглашения о стратегическом партнерстве» с компанией «Бион», российским производителем фармацевтических субстанций для выпуска готовых лекарственных форм.

В рамках долгосрочного стратегического партнерства будут разработаны высокотехнологичные субстанции для производства лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, а также сердечно-сосудистой и центральной нервной системы. Производство лекарственных средств будет осуществляться на современных производственных площадках «Верофарм» (группа Abbott) в г.Белгороде и пос.Вольгинский Владимирской области.

Лекарственные средства, произведенные на базе субстанций «Бион»,  расширят  портфолио «Верофарм» (группа Abbott), формируемого в рамках стратегии по обеспечению пациентов качественными и доступными препаратами.

Стратегическое партнерство будет способствовать развитию и реализации научно-технического потенциала фармацевтической отрасли в России.

 «Забота о здоровье людей лежит в основе нашей деятельности. Поэтому качество и безопасность продукции являются одним из основных приоритетов «Верофарм» (группа Abbott). Мы активно поддерживаем идею внедрения международных стандартов качества в России и следуем лучшим международным практикам при производстве лекарственных средств на наших заводах в России. Современные производственные площадки «Верофарм» оборудованы в строгом соответствии со стандартами GMP  и мы с особым вниманием подходим к выбору производственных партнеров. Наша новая инициатива служит развитию индустрии здравоохранения и  способствует сохранению здоровья людей», — подчеркивает Елена Юрьевна Бушберг, генеральный директор «Верофарм» (группа Abbott).

«Уровень научно-технической и производственной базы, действующая на нашем предприятии система менеджмента качества, полностью соответствуют GMP стандартам, что позволяют нам развивать сотрудничество с лидерами отрасли, — отмечает Елена Анатольевна Синченко, президент компании «Бион».

Подписание «Соглашения о стратегическом партнерстве» состоялось в рамках II Всероссийской GMP-конференции, организатором которой выступает «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик» Минпромторга России.

В России Abbott работает с конца 1970-х годов, предлагая российским пациентам и потребителям надежную и высококачественную продукцию для сохранения и укрепления здоровья. В 2014 году в состав Abbott вошла компания «Верофарм», один из ведущих российских производителей лекарственных средств и изделий медицинского назначения. В России в различных подразделениях компании Abbott, включая «Верофарм», работают более 3 500 сотрудников.  

Компания «Бион» — химико-фармацевтическая предприятие, созданное в 2004 году в первом наукограде России – г.Обнинске Калужской области. Компания «Бион» является российским производителем фармацевтических субстанций для выпуска готовых лекарственных форм. Продукция предприятия насчитывает свыше 30 наименований – зарегистрированных и находящихся в процессе регистрации. Специализация компании — проведение научных и технологических исследований, направленных на разработку технологий производства новых субстанций и их интермедиатов методами тонкого органического синтеза, выделения из химического сырья и источников биологического и животного происхождения.