Точные весы OHAUS с дополнительными возможностями повышают эффективность

Полумикровесы Explorer EX225D
Полумикровесы Explorer EX225D

Весы OHAUS Explorer позволяют исследователям Медицинского центра генной инженерии ежедневно контролировать вес подопытных животных, чтобы внимательно следить за состоянием здо­ровья каждого из них. Это необ­ходимо для оценки эффективности результатов ген­ных модификаций и стратегий лечения. Простое про­граммное обеспечение и быстрая установка весов повышают производительность лаборатории.

Прежде чем взвесить животное на весах OHAUS Explorer, исследователи считывают его номер с вживленного чипа. С помощью функции прямой передачи данных, которой оснащены весы Explorer, результаты взвешивания передаются непо­средственно во внутреннюю информационную систе­му МЦГИ для обработки.

«Мы очень довольны весами OHAUS Explorer. Их дополнительные возможности повышают эффектив­ность нашей работы, – говорит руко­водитель исследовательских лабораторий МЦГИ Ференц Эрдели. – Мы уже давно используем весы OHAUS в Институте экспе­риментальной медицины и следим за выпуском новых моделей, так как очень довольны результатами. Функция прямой передачи данных идеальна для наших лабораторий. Для нас важно, чтобы вес каждого животного был точно из­мерен и зарегистрирован. Функция прямой передачи данных быстро сохраняет эту информацию в нашей си­стеме. Бесконтактные датчики на весах Explorer позво­ляют передавать данные, не прикасаясь к весам. Это повышает скорость и эффективность взвешивания».

Точность и вос­производимость результатов взвешивания играют решающую роль, поскольку именно по весу животно­го определяется эффективность тестируемой генной модификации или лекарственной терапии. На дисплей Explorer выводятся инструкции по регулировке весов по уровню, по эксплуатации и бы­строй установке. Оператор видит, какой регулятор нужно повернуть, чтобы установить весы горизон­тально. Точность установки по уровню контролирует­ся с помощью яркого индикатора на передней панели. Благодаря этому исследователи не тратят время на ос­воение оборудования или его установку.

Эффективное тестирование и калибровка пипеток в лаборатории

При калибровке и проведении стандартных те­стов рабочих характеристик пипеток в лаборатории необходимо сохранять единообразие процедуры при минимальных затратах времени и средств. Набор для калибровки пипеток OHAUS позволяет получать точ­ные результаты и существенно снижает интенсивность испарения по сравнению с обычным стаканом. Набор можно легко установить на полумикровесы Explorer® для проверки калибровки дозирования пипеток.