В перечень ЖНВЛП дополнительно включены 58 новых МНН

Комиссия Минздрава РФ по формированию перечней лекарственных препаратов одобрила включение в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) 60 новых международных непатентованных наименований (МНН), две позиции из перечня были исключены, сообщила глава департамента лекарственного обеспечения министерства Елена Максимкина на заседании комиссии.

«По нашим итогам: нами одобрено решение о включении в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов 60 дополнительных позиций международных непатентованных наименований (МНН)… и восьми новых лекарственных форм. И исключены две позиции из перечня ЖНВЛП, то есть таким образом у нас 58 новых МНН», — сказала Максимкина.

По ее словам, в перечень Обеспечения необходимыми лекарственными средствами было рекомендовано к включению 25 дополнительных позиций и две новые лекарственные формы.

«Дополнительно в перечень семи высокозатратных нозологий – три международных непатентованных наименования добавляются… И в дополнительный минимальный ассортимент — три международных непатентованных наименования», — пояснила она.