СибГМУ стал первым медуниверситетом получившим лицензию на производство ЛС

1268

Сибирский государственный медицинский университет получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Томский вуз стал первым в стране медуниверситетом с подобной лицензией, сообщила ректор СибГМУ Ольга Кобякова на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что научное подразделение СибГМУ — Центр внедрения технологий, который занимается выпуском малых партий лекарств, используемых для доклинических и клинических исследований, может получить лицензию на производство препаратов на экспорт в 2017 году.

«СибГМУ получил лицензию Минпромторга РФ на осуществление производства лекарственных средств. Мы стали первым и пока единственным в России медицинским университетом с такой лицензией. По моим данным, среди университетов в России только ТПУ и РУДН — обладатели подобного документа. <…> Наличие такой лицензии — крайне важно для фармацевтических производств, с которыми университет активно выстраивает сотрудничество. Это переводит наше взаимодействие на качественно иной уровень», — написала Кобякова.

Она отметила, что в настоящее время в Центр внедрения технологий СибГМУ поступают запросы от производителей, научно-исследовательских центров и лабораторий Томска, Новосибирска и других городов на производство опытных образцов лекарств для клинических исследований.

Образцы лекарств для исследований сегодня могут выпускать только фармпроизводители, имеющие лицензию, уточнила Кобякова. С лицензией разработчики медицинского вуза смогут делать малые партии лекарств для клинических исследований.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG