Уникальные решения для гидрирования Buchiglasuster на выставке Химия-2017

20.10.2017 |
0
980

Мировой лидер по производству специализированного реакторного и технологического оборудования для химического и фармацевтического производства Buchiglasuster приглашает Вас и Ваших коллег посетить выставку ХИМИЯ-2017, где будет продемонстрировано уникальное решение Buchi для проведения процессов гидрирования (стенд ГК «Фармконтракт» (павильон 8, зал 1, стенд № 81В65)). Помимо знакомства с оборудованием компании Вам представляется возможность посетить семинар, в рамках которого специалисты эксклюзивного представителя Buchiglasuster на территории России, познакомят собравшихся с решениями для синтеза АФИ, полимеров, а также представят практические кейсы применения оборудования.

Система для гидрирования bpc2 с реактором-автоклавом midiclave

Процесс гидрирования с использованием газообразного водорода широко применяется в лабораториях и на промышленных производствах в органическом и нефтехимическом синтезе, синтезе полимеров, пищевой и фармацевтической химии.

Данный процесс требует сочетания высоких температур и давления до 100 и более атмосфер.

Объемное дозирование водорода: безопасность, точность, надежность

Получение продуктов в герметичных реакторах-автоклавах Buchiglasuster в комплексе с контролируемой подачей водорода и блоком управления давлением bpc 2 обеспечивает возможность высочайшей точности дозирования газа и управления параметрами процесса, что позволяет контролировать конверсию процесса и подбирать режимы с высокой селективностью. Сенсорная панель управления с встроенной функцией предупреждения об утечке водорода обеспечивает не только максимальное удобство работы, но и безопасность оператора.

Состав решения для гидрирования:

  • bpc 2 (блок управления давлением Buchi) для точного дозирования водорода, контроля давления и потребления водорода до предела насыщения
  • автоклав-реактор Buchi изготавливается из разных материалов и в различных объемах для применения как в условиях низкого, так и высокого давления

Уникальная объемная система дозирования bpc 2 отличается высокой воспроизводимостью, точностью и широким диапазон измерения потребления газа. Применяемая в bpc 2 технология хорошо зарекомендовала себя для проведения научно-исследовательских работ, масштабирования, разработки и оптимизации процессов, а также для производства небольших партий продукта в фармацевтическом и химическом производстве.

Готовое решение от Buchi удовлетворяет самым высоким требованиям безопасности, предъявляемым к процессам гидрирования, проводимым как в условиях низкого, так и высокого давления, что по праву позволяет считать ее надежной системой для проведения процессов гидрирования. Система оснащена множеством датчиков безопасности, например, контроль утечки водорода (в случае обнаружения утечки система автоматически отключает подачу газа).

В реакторах, применяемых для каталитического гидрирования, могут использоваться различные решения, например, для загрузки и извлечения катализатора.

bpc 2 отличается простотой и безопасностью управления. Потребление водорода измеряется и записывается в непрерывном режиме вплоть до полного насыщения или любого другого предустановленного предела. Ход реакции представляется на графике.

Уникальная система объемного дозирования — гарант высокой точности в широком диапазоне значений. Доступны системы с контролем 2 параметров:

  • постоянная скорость реакции
  • постоянная скорость потока.