«Сервье» откроет научно-исследовательский центр в Сакле

Новый научно-исследовательский центр «Сервье» общей площадью 45 000 м2 появится на территории Университета Париж-Сакле. Строительство будет поручено компании Wilmotte et Associés; завершение работ запланировано на 2021 год.

Группа «Сервье» традиционно уделяет большое внимание научным исследованиям и разработкам, ежегодно реинвестируя в эту деятельность 25% от оборота компании (без учета дженериков).

Очередным подтверждением приверженности инновациям стало решение открыть новый научный центр в студенческом городке Университета Париж-Сакле, в непосредственной близости от таких учреждений, как «Эколь Нормаль Париж-Сакле» (ранее «ЭНС Кашан»), «Эколь Политекник» и Биолого-химико-фармакологический кластер Университета Париж-Юг.

Этот проект позволит «Сервье» сосредоточить всю научную деятельность, которая сейчас ведется в исследовательских центрах в Круасси, Сюрене и Орлеане, на единой площадке. В новом центре, рассчитанном на 800 сотрудников, будут работать около 600 ученых компании.

Президент группы «Сервье», Оливье Лоро подчеркнул высокую заинтересованность компании в исследованиях и разработках:

«Новый научный центр станет значимым шагом на пути к достижению нашей стратегической цели – стать одной из ведущих компаний в области разработки инновационных технологий в здравоохранении. Мы выбрали Сакле, поскольку уверены в том, что Франция способна обеспечить этой экосистеме международное признание и успех».

Новый центр станет многодисциплинарной платформой, которая воплотит в себе основные ценности группы «Сервье», в частности, командный дух, сотрудничество и открытость, а также будет способствовать созданию условий для развития новых идей и талантов. Вложив почти 260 миллионов евро, компания предоставит ученым возможность взаимодействовать со многими другими работниками сферы здравоохранения, чтобы пациенты постоянно находились в фокусе всех исследовательских программ.

Этот флагманский проект «Сервье» будет органично сочетаться с обликом студенческого городка, спланированного Градостроительным бюро Париж-Сакле.

Клод Бертран, управляющий директор по научно-исследовательской деятельности, добавил:

«Благодаря системе Research 4.0 сегодня мы способны прогнозировать задачи, с которыми столкнутся будущие поколения, рассматривая здравоохранение в глобальном масштабе, где в центре внимания находится пациент».

Новое здание, спроектированное в сотрудничестве с архитектурным бюро Wilmotte et Associés, будет иметь форму шара, который символизирует открытое пространство и куда сможет войти каждый. Это – символ объединения всех сотрудников, которые будут общаться в течение дня, обмениваясь идеями в атмосфере продуктивной работы и открытого мышления. Здесь расположатся лаборатории, помещения для проектирования, а также своего рода отель для проектов, выделенный для стартапов и инновационных программ – как французских, так и международных. Здание будет максимально многофункциональным, способным адаптироваться к любым изменениям в области науки и техники и при этом максимально экологичным.

Эмманюэль Кане, исполнительный вице-президент по научно-исследовательской деятельности:

«Сервье» постоянно задумывалась о создании высокоэффективного научно-исследовательского центра. Институт, который планируется построить в Сакле, будет стимулировать дальнейшие инновации, позволит нам развиваться в составе одного из ведущих мировых кластеров, используя таланты и опыт ученых всего земного шара».

Этот проект представляет собой так называемую работу национальной значимости.

«Сервье» – международная фармацевтическая компания, находящаяся под управлением некоммерческого фонда, вторая по величине французская фармацевтическая компания в мире с широкой представленностью бизнеса – 148 стран мира, 5 континентов, более 21 тысячи сотрудников. Годовой оборот «Сервье» в 2016 году составил 4 миллиарда евро. Высокие темпы роста компании обусловлены постоянным развитием и поиском инноваций в пяти ключевых областях: сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, онкологические, иммуновоспалительные и нейродегенеративные заболевания. Являясь полностью независимой, группа компаний «Сервье» реинвестирует 25% оборота (без учета дженериков) в научные исследования и разработки, а всю прибыль – в развитие.

ПОДЕЛИТЬСЯ