«Швабе» представил инновационные медицинские изделия и оборудование

Холдинг «Швабе» показал передовые разработки в области кардиологии, эндопротезирования и неонаталогии на выставке «Россия, устремленная в будущее». Мероприятие будет проходить с 5 по 22 ноября в Центральном выставочном зале «Манеж».

На выставке Холдинг представил семь новейших медицинских разработок – искусственный желудочек сердца «Инвента», межпозвоночный диск из углеродного композиционного материала (УКМ), интерактивную реанимационную палату «Интегро», комплекс для автоматизированной оценки состояния сердечно-сосудистой системы «Кардиометр-МТ», а также первую в России фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «БилиФлекс», фототерапевтический облучатель ОФН-03 и инкубатор интенсивной терапии ИДН-03.

«В своей деятельности «Швабе» уделяет повышенное внимание созданию различных инновационных продуктов. На выставке «Россия, устремленная в будущее» мы представим перспективные изделия в области кардиологии, эндопротезирования и неонатологии, при разработке которых применялись самые передовые технологии и материалы. Уверен, что гости данного мероприятия смогут во всей полноте увидеть и оценить возможности современного медицинского приборостроения в нашей стране», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Ключевыми экспонатами Холдинга на выставке стал искусственный желудочек сердца «Инвента» и межпозвоночный диск из УКМ. «Швабе» впервые показал уникальные изделия широкой общественности.

Искусственный желудочек сердца «Инвента» представляет собой миниатюрный насос размером с пальчиковую батарейку. Он имплантируется в организм пациента и перекачивает кровь вместе с больным сердцем, давая возможность ему восстановиться. Уникальная технология «Швабе» позволит человеку вести нормальный образ жизни и в долгосрочной перспективе может стать реальной альтернативой операции по пересадке донорского сердца.

Межпозвоночный диск из УКМ также не имеет аналогов в мире. Данный инновационный материал обладает малым весом, доступной ценой, более высокой совместимостью с человеческим организмом по сравнению с протезами из металла, полимера или керамики. Такой имплантат не подвержен усталостным напряжениям и разрушениям: расчетный срок эксплуатации изделия составляет 20-25 лет. Протез из УКМ может быть использован для замещения дефектов любых частей скелета: костей черепа, позвоночника, конечностей, таза, челюстей. В настоящее время имплантаты из уникального материала успешно проходят испытания в клиниках Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ