Грузовой терминал WFS в Брюсселе получил сертификат CEIV Pharma

Брюссель стал первой европейской грузовой станцией Worldwide Flight Services (WFS) получившей сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) CEIV Pharma, сообщает aircargonews.ru.

Обработчик установил две специализированные фармацевтические ячейки на своем основном складе в Брюсселе, работающие при температуре 15-25 ° C и 2-8 ° C, а также принял конкретные процедуры обработки и обучил персонал, работающий на модернизированном объекте.

Фармацевтические объемы WFS в Брюсселе выросли на 170 проценты в 2016 году и, как ожидается, достигнут нового максимума в 2017 году, преодолев барьер в 3 миллиона килограмм в первые десять месяцев года.

Региональный вице-президент WFS в Бельгии Марк Клесен сказал:

«Мы гордимся тем, что являемся первой станцией WFS в Европе получившей сертификацию CEIV и поддерживаем наших клиентообщество аэропортов».

Тем временем WFS находится в процессе получения сертификата Надлежащей Дистрибьюторской Практики (Good Distribution Practice; GDP), сертификата CEIV Pharma от IATA в основных пунктах своей сети, которая также включает в себя строительство новых объектов на станциях, включая Париж, Милан и Копенгаген.

Исполнительный вице-президент WFS по грузовым перевозкам в Европе, Ближнем Востоке и Азии, Джон Баттен, добавил:

«Мы продолжаем прислушиваться к потребностям наших клиентов и поддерживать их новыми и усовершенствованными объектами, в которых мы видим возможности, открывающие потенциал роста, как для наших клиентов, так и для WFS. Дальнейшее совершенствование наших услуг по обработке фармацевтических препаратов на крупных станциях является одним из ключевых направлений нашей деятельности, и это будет продолжаться в 2018 году с инвестициями и сертификатами GDP или CEIV в большем количестве наших мест с высокими объемами обработки фармацевтических препаратов».