POZIS начинает выпуск новых холодильников для хранения вакцин

В медицинских учреждениях нашей страны служат более 150 тысяч единиц холодильной медицинской техники производства POZIS. В результате взаимодействия специалистов Минздрава России и компании разработаны перспективные модели медтехники. Одна из последних – холодильник для хранения вакцин VacProtect VPA-200 – первый подобного уровня в России.

POZIS имеет более чем 15-летний опыт в области производства оборудования для хранения и транспортировки различных препаратов, вакцин, крови и ее компонентов. На сегодняшний день предприятие производит свыше 60 моделей фармацевтических холодильников. В этом году в рамках конференции по биомедицинским технологиям «Биотехмед» компания впервые представила одну из главных разработок по этому направлению – холодильник для хранения вакцин VacProtect VPA-200.

Новые холодильники VacProtect VPA-200 отвечают требованиям системы «холодовой цепи» для хранения вакцин и иммунобиологических препаратов. Речь идет о повышенной надежности прибора при строгом соблюдении условий хранения на всех этапах транспортировки таких препаратов: от предприятия-изготовителя до медицинского учреждения. Это и есть базовое правило системы «холодовой цепи».

Холодильники серии VacProtect полностью соответствуют этому правилу и подходят для безопасного хранения вакцин, анатоксинов, иммуноглобулинов, бактериофагов, пробиотиков, интерферонов, цитокинов и других иммунобиологических лекарственных препаратов при температуре от +2 °С до +8 °С. Подобная техника используется в помещениях клиник, больниц, лабораториях и диагностических центрах, на фармацевтических предприятиях, в прививочных кабинетах.

Аккумуляторы холода в составе VacProtect VPA-200 позволяют поддерживать температуру в течение 24 часов при отключении электроэнергии. При этом температура регулируется с помощью сверхчувствительного датчика, а при ее отклонении от заданного диапазона включается сигнализация. Наличие экологически чистого озонобезопасного хладагента изобутана обеспечивает снижение уровня энергопотребления и шума при работе компрессора.

Холодильник VacProtect VPA-200 компания POZIS создает совместно с НПО «Микроген» – крупнейшим национальным производителем иммунобиологических лекарственных препаратов (входит в состав холдинга «Нацимбио» Ростеха). «Микроген» принимает участие в тестировании первой партии, завершение которого запланировано до конца года. Это позволит POZIS уже в 2018 году предоставить отрасли надежный и качественный импортозамещающий продукт, не имеющий аналогов в России.