TaiGen и «Р-Фарм» завершили набор пациентов для III фазы КИ Тайгексина в России

Компания TaiGen Biotechnology Company, Ltd. (TaiGen) и группа компаний «Р-Фарм» объявили о завершении набора пациентов для проведения III фазы клинических исследований препарата Taigexyn® (немоноксацин) для лечения внебольничной пневмонии в России.

Многоцентровое, рандомизированное с активным контролем клиническое исследование фазы III проводится для сравнения эффективности и безопасности внутривенных и пероральных форм препаратов Taigexyn® и Tavanic® (левофлоксацин) у взрослых пациентов с внебольничной пневмонией. После завершения исследования и анализа данных «Р-Фарм» подаст заявку на регистрацию нового лекарственного средства.

Доктор Мин Чу Су, президент и генеральный директор TaiGen:

«Мы хотим поздравить наших партнеров, «Р-Фарм», с успешным завершением очередного этапа. Это ключевое событие в области разработки Taigexyn®, поскольку III фаза клинических исследований впервые проводится за пределами Китая».

Генеральный директор АО «Р-Фарм» Василий Игнатьев:

«Клинические исследования должны подтвердить высокий профиль эффективности препарата. Это позволит нам в ближайшем будущем вывести на российский рынок безопасный и действенный препарат».

О клиническом исследовании Taigexyn® в России:

В исследовании приняли участие 342 пациента из 26 центров России. Пероральные и внутривенные формы препарата Taigexyn® были изучены в одном исследовании — в течение первых (не менее трех) дней пациентам вводили внутривенный препарат, а затем они переходили на пероральный препарат до конца периода лечения. Проект соответствует всем требованиям, предъявляемым к клиническим исследованиям и предоставляет возможность подать заявку на регистрацию новых пероральных и внутривенных форм препарата Taigexyn® в России и странах СНГ.