Гибкие решения для автоматизации процессов разработки АФИ от SYSTAG

На сегодняшний день невозможно представить себе проведение процессов исследования и разработки без таких ключевых понятий, как «планирование качества» (QbD), «планирование экспериментов» (DoE) или «диапазоны установленных параметров» (EPR). Эффективный процесс разработки синтеза в сочетании с полной регистрацией и отслеживанием данных приобретает все большее значение в повседневной работе лаборатории. Компания SYSTAG предлагает концептуальные и прикладные решения с целью автоматизации лабораторий для оптимизации процессов, которые обеспечивают полное соответствие комплексным требованиям.

Эффективное проведение процессов исследований и разработок является важным этапом как для разработчиков так для и производителей АФИ (API). Новые продукты / операции как можно быстрее должны быть готовы для внедрения на рынки. Отделы разработок ограничены в ресурсах, а весь доступный персонал, как правило, полностью занят исполнением текущих обязанностей. Зачастую для разработки серьезного процесса выделяется ограниченное количество времени или финансирование безопасности разработки процесса является урезанным. В то же время на сотрудников ложится значительная работа на ранних стадиях разработки процессов и учета данных. Это приводит к росту числа процессов, не отработанных в полной мере на этапе R&D, что, в свою очередь, ведёт к увеличению количества проблем при внедрении технологий на производстве. Например, увеличивается время простоя и возникает необходимость применения дорогостоящих и время затратных мер по устранению всех возникших проблем.

Для успешного противодействия данному явлению необходимо использовать концептуальные системы автоматизации лабораторных процессов, которые обеспечивают максимальную эффективность работы химиков на ранних стадиях разработок. С одной стороны, такие решения позволяют упростить проведение рутинных процессов, таких как дозирование реагентов, температурный контроль, оптимизация перемешивания, которые выполняются автоматическим лабораторным реактором без участия исследователя. В то же время сложные связи параметров процесса фиксируются на самых ранних стадиях разработки благодаря последовательной записи и графической/табличной визуализации данных. Все это позволяет обеспечить экономию кадровых ресурсов, которые, в свою очередь, могут быть использованы для выполнения более важных исследовательских задач.

Ярким примером эффективных решений для разработки параллельных процессов являются системы SYSTAG FlexyCUBE и FlexyPAT.

Компания SYSTAG разрабатывает системы для проведения химических исследований, разработки и оптимизации процессов, а также их последующего масштабирования. Компания предлагает системы FlexyCUBE и FlexyPAT, которые помогают значительно упростить проведение исследований и обеспечить эффективную оптимизацию производства продуктов тонкого синтеза и активных фармацевтических ингредиентов (API) в ходе процесса химического синтеза. Модульные и интегрированные системы для автоматизации используются для небольших объемов (миллилитры) и мелкосерийного производства. Рабочая станция FlexyCUBE (объёмы реакторов 0,5–10 л) позволяет эффективно отрабатывать процессы в условиях R&D, а также производить быструю наработку опытных партий продукта высокого качества и проводить углубленный анализ рисков на будущем производстве. Компания SYSTAG использует стандартизированные решения для снижения уровня затрат, начиная со стадий ранней разработки для обеспечения высокого уровня воспроизводимости, а также предоставления информативного анализа при помощи интегрированной функции регистрации данных.

FlexyPAT является наиболее гибким решением для автоматизации лабораторных реакторов и идеально подходит для масштабирования процессов. Система является крайне простой в управлении и не требует специального обучения персонала. Благодаря гибкости системы автоматизации возможна интеграция существующих лабораторный устройств.

Для получения дополнительной информации об оборудовании SYSTAG Вы можете обратиться к специалистам официального дистрибьютора Компании на территории РФ.