По итогам 2017 года Novartis увеличила чистую прибыль на 15%

1237

Чистая прибыль фармацевтической компании Novartis по итогам 2017 года составила 7,703 миллиарда долларов, увеличившись на 15% по сравнению с предыдущим годом, говорится в отчетности компании.

Чистая прибыль в пересчете на одну акцию по итогам года — 4,86 доллара против 4,75 доллара годом ранее. Продажи Novartis за текущий год составили 49,1 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с прошлогодним показателем на 1%.

В четвертом квартале 2017 года чистая прибыль компании составила 2,658 миллиарда долларов, что на 6% выше показателя аналогичного периода 2016 года. Прибыль на акцию составила 1,21 доллара против 1,12 доллара годом ранее. Объем продаж компании также вырос— до 12,915 миллиарда долларов в отчетном квартале, что на 5% выше показателя годичной давности.

«У компании был хороший год. Продажи препарата Cosentyx (для лечения хронического кожного заболевания — ред.) увеличились в разы, так же, как Entresto (применяется при сердечной недостаточности — ред.). Продажи подразделения Alcon (специализируется на товарах для лечения и восстановления зрения) возобновили рост. Это был показательный год в отношении инновационной медицины… Учитывая планирующиеся запуски новых препаратов и применения новой операционной модели, Novartis прогнозирует устойчивый рост (в 2018 году — ред.)», — приводятся в пресс-релизе слова генерального директора компании Джозефа Хименеса (Joseph Jimenez).


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG