«Р-Фарм» с Human Longevity, Inc. создадут в России центры анализа генома

2442

9 января 2018 года группа компаний «Р-Фарм» и американская Human Longevity, Inc. подписали соглашение о сотрудничестве в сфере изучения и диагностики генома человека. Результатом совместной работы компаний должно стать появление в России и странах СНГ ряда диагностических центров, предоставляющих услуги по анализу генетических данных.

Руководство обеих компаний отметило особую значимость изучения человеческого генома, которое в будущем может привести к созданию кардинально более эффективных лекарственных средств, способных радикально повысить качество и продолжительность человеческой жизни. Понимание того, как функционирует и из чего строится геном человека, открыло дорогу для появления нового поколения персонализированных препаратов, что повысит возможности медицины по ранней диагностике огромного количества заболеваний и синтезированию искусственных органов для целей трансплантации.

«Совместно с коллегами из Human Longevity — лидером в мире по количеству секвенированных геномов мы запускаем в России проект по созданию центров, которые занимаются  компиляцией геномных и медицинских данных. Строительство первого центра начнется уже в этом году, в нем силами нашей компании планируется проводить полный объем работы по диагностике и анализу полученных данных с применением методик Human Longevity. На базе диагностических центров мы будем выявлять болезни связанные со старением еще до того, как они возникают, формировать так называемые профили риска. Совсем скоро в России станет возможным на основе комбинации стандартных медицинских анализов, анализа ДНК привычной диагностики составить «план здоровья» на годы вперед», — отмечает Алексей Репик, председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм»

Американская компания Human Longevity, Inc. — основана Джоном Крейгом Вентером, занимается сбором и анализом генетических данных с целью продления человеческой жизни и повышения её качества, осуществления революции в современной медицине. HLI является владельцем крупнейшей в мире структурированной базы данных генетической и фенотипической информации.

Дж. К. Вентер — ученый-генетик и предприниматель, ставший донором и принявший участие в секвенировании генома человека. Он является основателем таких организаций, как Celera Genomics, Институт генетических исследований и Институт Дж. К. Вентера. Является сооснователем, председателем совета директоров и соруководителем исследовательского направления компании Synthetic Genomics, Inc., частной компании, концентрирующейся на разработке продукции на основе технологий синтетической генетики. Дж. К. Вентер является сооснователем, председателем совета директоров и генеральным директором компании  Human Longevity, Inc., входит в список 100 наиболее влиятельных людей мира.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG