«СФМ-Фарм» может расторгнуть контракт с Биотехнопарком в Кольцово

Биотехнопарк Кольцово

Глава совета директоров фарм-компании ООО «СФМ-Фарм» Андрей Бекарев допустил расторжение контракта с Биотехнопарком в Кольцово.

В публичном заявлении Бекарева сказано о его намерении полного или частичного расторжения договора между ОАО «УК «Биотехнопарк Кольцово» и ООО «СФМ-Фарм», заключенного в 2013 году. По словам Бекарева, соглашение может быть разорвано «в целях сохранении честного имени и репутации и в связи с недоверием, высказанным рядом депутатов».

Речь идет о заседании бюджетного комитета Заксобрания 24 января, на котором депутаты раскритиковали работу руководства Биотехнопарка после отчета Контрольно-счетной палаты о финансовых нарушениях. Аудиторы нашли нецелевые и неэффективные траты региональных денег.

Также нарушения были найдены в сделках по продаже площадей. По данным КСП, Бекарев приобрел 300 кв. м офисных помещений Биотехнопарка за 7 млн руб., что ниже рыночной цены. Глава департамента имущества и земельных отношений Роман Шилохвостов заявил, что если подтвердятся выводы КСП, то будет рассмотрен вопрос уголовного преследования руководства Биотехнопарка. Позднее в правительстве Новосибирской области была создана рабочая группа по рассмотрению эффективности использования бюджетных денег Биотехнопарком.

В своем заявлении Бекарев пишет, что если по результатам депутатской проверки останутся сомнения в легитимности сделки или нанесения ущерба бюджету области, то договор будет расторгнут.

«Все затраты на улучшение указанных площадей, произведенные с момента заключения договора по настоящее время, обязуюсь оставить в виде дара АО «УК «Биотехнопарк Кольцово», — заявил глава совета директоров «СФМ-Фарм».