Simponi (golimumab) одобрен NICE для лечения аксиального спондилоартрита

12.01.2018 |
0
2526

NICE добавил препарат Simponi (golimumab), разработанный MSD, к списку методов лечения, рекомендованных для тяжелого недиагностического аксиального спондилоартрита. Он может быть назначен взрослым пациентам, чья болезнь получила недостаточный ответ, и для тех, кто не переносит нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП).

Для лечения этого состояния уже были одобрены препараты Humira (adalimumab), etanercept и certolizumab. Косвенное сравнение показывает, что Simponi обеспечивает аналогичные общие преимущества для здоровья пациентов, в то время как затраты на приобретение достаточно схожи, что позволяет использовать его в программах NHS.

В руководстве указывается, что Simponi следует рассматривать как один из ряда подходящих методов лечения среди конкурирующих препаратов adalimumab, etanercept и certolizumab, и что следует выбирать наименее дорогостоящие (с учетом административных расходов и схемы доступа пациентов).

MSD согласовала схему доступа пациентов с Департаментом здравоохранения, согласно которой Simponi дозой 100 мг будет доступна для NHS по той же цене, что и доза 50 мг. Это означает, что ежегодная стоимость лечения препаратом должна составлять около 9,156 фунтов стерлингов, независимо от веса пациента или ответа на более низкую дозу.