Вадим Власов избран Председателем Совета директоров AIPM

1347

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает об избрании Председателем Совета директоров AIPM Вадима Власова, Президента группы компаний «Новартис» в России, Регионального директора «Новартис» по странам Восточной и Центральной Европы и СНГ.

В строгом соответствии с Уставом Ассоциации международных фармацевтических производителей Председатель Совета директоров AIPM избирается Советом директоров на два года с возможностью однократного переизбрания.

С 23 января 2014 года в течение последующих четырех лет обязанности Председателя Совета директоров Ассоциации исполняла Наира Адамян, Генеральный менеджер рецептурного бизнеса Санофи в Евразийском регионе, которая в дальнейшем продолжит свою работу в качестве члена Совета директоров.

«Я хотела бы от всей души поблагодарить Ассоциацию международных фармацевтических производителей в целом и г-на Шипкова, в частности, за очень продуктивную работу и то партнёрство, которое мы выстроили во благо пациентов в России за последние 4 года. Я надеюсь, что эти годы внесли колоссальный вклад в формирование современной фармацевтической отрасли в нашей стране, и Ассоциация всегда была в авангарде всех изменений, происходивших в жизни отрасли, она была и остаётся символом профессионализма, этичности и надежности. Я с гордостью передаю председательство г-ну Власову и уверена, что он с успехом продолжит эту работу как в направлении развития наиболее актуальных тем индустрии, так и в плане дальнейшего укрепления ответственной и высокоэтичной фармацевтической отрасли в России», — сказала Наира Адамян.

«На протяжении практически четверти века AIPM играет роль голоса международного фармацевтического бизнеса и конструктивного партнера в диалоге на наиболее актуальные темы для системы здравоохранения в России. Мы продолжим планомерно и последовательно реализовывать совместные задачи по поиску и внедрению способов ее развития и повышения эффективности на основе, в том числе, и признанных международных практик. Надеюсь, наши предложения будут и дальше получать поддержку государства, что позволит вывести фармацевтическую промышленность в нашей стране на новый уровень и повысить конкурентоспособность отрасли в целом — а преимущества от этого, в первую очередь, ощутят российские пациенты», — отметил Вадим Власов.

«AIPM выражает признательность Наире Адамян за многолетнее эффективное и высокопрофессиональное руководство Ассоциацией в непростой для развития фармацевтической отрасли и системы здравоохранения период, а также за последовательное служение идее реализации миссии Ассоциации по повышению качества медицинского обслуживания и расширению ассортимента лекарственных средств. Следуя положениям Устава Ассоциации, сегодня произошла закономерная смена Председателя Совета директоров Ассоциации, и мы приветствуем Вадима Власова в должности вновь избранного Председателя Совета директоров Ассоциации, ранее занимавшего позицию Вице-председателя Совета директоров. Уверен, при новом Председателе Совета директоров будет сохранена преемственность и приверженность профессиональным приоритетам Ассоциации по повышению доступности современного лекарственного обеспечения для населения нашей страны», подчеркнул Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM.


фармацевтическая сверхчистая вакуумная соль PHARMASAL PHARMASAL API PHARMASAL HD • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP • сертифицировано CEP • является активным фармацевтическим ингредиентом • соответствует требованиям EP, BP, USP, JP и ГФ РФ • сертифицировано GMP Продукция Salinen Austria AG