Внешэкономбанк реструктуризировал долг рязанскому фармпроизводителю «ФОРТ»

Внешэкономбанк предоставил рязанской фармацевтической компании ООО «ФОРТ» возможность дальнейшего использования кредитной линии на комфортных для предприятия условиях.

В 2011 г. было заключено кредитное соглашение между Внешэкономбанком и ООО «ФОРТ» на строительство завода в размере 4,8 млрд рублей со сроком погашения до 2021 года. Согласно новым условиям сотрудничества, погашение тела долга и большей части начисленных процентов отнесено на 2022-2029 годы, а долговая нагрузка значительно снижена.

Реструктуризация долга позволит направить высвободившиеся ресурсы на инвестиции в расширение продуктового портфеля. Бизнес-план развития завода предполагает вывод на рынок нескольких видов отечественных вакцин и производство 30 миллионов доз вакцин против сезонного гриппа или 120 миллионов вакцин против пандемического гриппа, 20 миллионов доз других противовирусных вакцин, 100 миллионов доз рекомбинантных фармацевтических белков и до 500 миллионов специальных лекарственных форм биопрепаратов в год. Кроме того, инфраструктурные возможности предприятия позволяют создавать новые цеха для локализации производства вакцин, не представленных в России.

В 2017 году ООО «ФОРТ» осуществлены производство и поставка более 19,5 млн доз вакцины для профилактики гриппа в пред наполненных шприцах для детского и взрослого населения, что составляет 100% потребности в вакцинах для детского населения в рамках НКПП и более 30% совокупной потребности в гриппозных вакцинах для всего населения.