«Abdi Ibrahim» в Казахстане за год освоила выпуск 10 новых лекарств

Фармацевтическая компания «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM» сообщает, что за прошедший 2017 год на территории Республики Казахстан было зарегистрировано и налажено производство 10 новых лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний. Таким образом, в настоящее время компанией AIGP на в Казахстане выпускается более 100 препаратов, 50 из них поставляются в рамках ГОБМП и ранее не производились в стране. Это позволило снизить стоимость жизненно важных лекарств для казахстанцев до 40%.

Вышеуказанная продукция фармацевтической компании широко используется для лечения и профилактики сахарного диабета, туберкулеза, ВИЧ, кардиологических, психоневрологических, гастроэнтерологических, дерматологических, гинекологических, эндокринных и других заболеваний. Только в прошлом году на заводе компании, построенном в Алматинской области в 2015 году, было выпущено и реализовано около 4 миллионов упаковок.

Зиятхан Гасанов, генеральный директор «AIGP – ABDI IBRAHIM GLOBAL PHARM»:

«Строительство современного завода стало возможным благодаря объединённым усилиям руководства двух стран – Казахстана и Турции, а именно, подписанному Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым и Премьер-министром Турции Реджепом Таипом Эрдоганом соглашению об инвестициях в строительство завода. Проект является одним из значимых элементов Программы развития фармацевтической промышленности страны, а также Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан (ГПФИИР). Серьезную и постоянную помощь в инновационном и технологическом плане оказывает материнская компания Abdi Ibrahim, лидер турецкого рынка».

При этом необходимо отметить, что «AIGP» одна из первых отечественных фармацевтических компаний, осуществляющая экспортные поставки в следующие страны: Афганистан, Азербайджан, Грузия и Узбекистан. В ближайшее время компания намерена начать поставки в страны Евразийского экономического союза: Россию, Белоруссию, Армению и Киргизию. Компания уделяет особое внимание к повышению качества препаратов, а также квалификации своих сотрудников, которые на регулярной основе проходят обучение у специалистов из Турции, Украины и России.

Одним из важных моментов в деятельности «AIGP «Abdi Ibrahim Global Pharm» стало подписание долгосрочных соглашений на поставку лекарственных средств, подписанных 2014, 2016 и 2017 годах, в основном состоящие из препаратов для лечения заболеваний ВИЧ, гепатита, туберкулеза, диабетического заболевания и сердечно-сосудистых заболеваний, центральной нервной системы (ЦНС) и неврологических расстройств.

Сегодня фармацевтическая компания несет ответственность за здоровье граждан нашей республики, содействуя его укреплению и повышению качества их жизни. Компания участвует в государственных закупках, проводимым единым дистрибьютором ТОО «СК Фармация» по закупу лекарственных средств. А также в тендерах по закупу лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на амбулаторном уровне. Такое успешное развитие фармацевтической индустрии в Казахстане возможно благодаря мощной поддержке Министерства здравоохранения и СК «Фармация».