Белорусско-индийский фармзавод «ДживаФарм» должны достроить до конца года

Строительство совместного белорусско-индийского фармацевтического производства «ДживаФарм» в Колядичах планируется завершить к концу 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе Совета Республики, передает БЕЛТА.

«Строительные работы по проекту идут в соответствии с графиком. К настоящему времени смонтирован каркас первого этажа здания. Министерством здравоохранения уже согласована номенклатура запланированных к производству на новом предприятии лекарственных средств. Это будут препараты для лечения онкологических заболеваний, СПИДа, терапии вирусного гепатита С и других», — рассказали в пресс-службе.

Генеральное соглашение о стратегическом партнерстве между индийской компанией «Хетеро» и Минздравом подписано в сентябре 2017 года. Проектом предусмотрена организация опытно-промышленного производства антиретровирусных препаратов и препаратов общей группы в таблетках и капсулах. Наряду с производственными участками по изготовлению твердых лекарственных средств в производственный корпус интегрирована современная экспериментальная лаборатория, предназначенная для разработки новых продуктов и наработки малых серий лекарственных препаратов.

Всего в Беларуси с привлечением индийских инвестиций создается три фармзавода — в Колядичах, Скиделе и Бешенковичах.