«Брайт Вэй Индастриз» инвестирует в новый завод в Зеленограде 1,9 млрд рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин и генеральный директор фармацевтической компании «Брайт Вэй Индастриз» Владимир Щербаков подписали соглашение о создании фармацевтического завода в Зеленограде. Документ был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи, передает ТАСС.

Компания в рамках соглашения обязуется построить фармацевтический завод на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» в Зеленограде. Новое предприятие будет производить лекарственные препараты для лечения заболеваний пищеварительного тракта, обмена веществ, сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной и дыхательной систем. Площадь завода составит прядка 30 тыс. кв. м и обеспечит не менее 356 рабочих мест. Ориентировочный объем инвестиций в проект — 1,9 млрд рублей.

«Сегодня мы пописываем соглашение с фармацевтической компанией «Брайт Вэй Индастриз» о размещении производства в Алабушевской части особой экономической зоны. Компания, я надеюсь, создаст инновационное производство по 55 наименованиям лекарств, которые чрезвычайно важны и нужны москвичам и в всем россиянам, расширит номенклатуру лекарств, которые производятся в России, сделает нас менее зависимыми от импортного производства и создаст базу для дальнейшего развития фармацевтического кластера Москвы», — сказал Сергей Собянин.

Щербаков поблагодарил правительство столицы за сотрудничество.

«Брайт Вэй Индастриз» входит в группу компаний Bright Way Group и была основана в ноябре 2017 года под возведение фармацевтического предприятия в Москве, согласно материалам пресс-службы мэрии. Компания рассчитывает получить в ближайшее время статус резидента ОЭЗ «Технополис Москва».