ГК «Фармконтракт» — лидер отрасли 2017

01.02.2018 |
0
1003

31 января 2018 года ГК «Фармконтракт» получила высокую оценку и признание своего весомого вклада в развитие российской экономики, включая как добросовестную уплату налогов, так и достижение высоких экономических показателей, по данным Федеральной статистической службы России за 2017 год. Холдингу присвоено звание «Лидер отрасли».

«Конечно, нам приятно, что работу всей команды оценили на столь высоком уровне, — прокомментировал получение награды президент ГК «Фармконтракт» Сергей Быковский. – Но столь высокие показатели экономической деятельности уже невозможны без комплексного подхода, который мы реализуем на протяжении последних нескольких лет».

На сегодняшний день с подразделениями холдинга работает более 4 тысяч российских предприятий, и более 2,5 тыс. предприятий — с сервисной службой. Существующее чуть меньше 2 лет инжиниринговое подразделение уже реализует 4 проекта федерального значения.

• цех по производству фармацевтической субстанции «Мирамистин» («Инфамед К»)
• реконструкция и оснащение оборудованием 7, 9, 15 и 26 корпусов ПАО «Биохимик» общей площадью более 30 тыс. м2

Проектный офис выполняет проектные работы для 6 предприятий федерального значения:

  • ЗАО «Активный Компонент»
  • АО «Химический завод им. Л.Я. Карпова»
  • ОАО «Кировская фармацевтическая фабрика»
  • 7, 9 и 15 корпуса ПАО «Биохимик»

На производственных комплексах «Аспектус Фарма» (ГК «Евросервис») и ЗАО «МБНПК «Цитомед» завершаются пуско-наладочные работы всего комплекса оборудования.

Еще одним слагаемым успеха, оцененного и признанного на государственном уровне, компании, конечно же, является ее команда. Неравнодушие квалифицированных инженеров, архитекторов, проектировщиков и сервисных специалистов, менеджеров, предоставляющих сравнительный срез преимуществ каждой аналогичной модели производственного оборудования под бюджет заказчика, грамотное руководство и мотивация персонала со стороны управляющего состава, его непосредственная вовлеченность практически в каждый проект, — вот то немного, что всегда отличало и продолжает отличать лидера в отрасли.

«Также в целях расширения клиентского сервиса в прошлом году началась полномасштабная реконструкция испытательной лаборатории «ОЛФАРМ», предоставляющей весь спектр услуг в сфере разработки, испытания и доклинических исследований как воспроизведенных, так и инновационных лекарственных средств, а также проведения контроля качества субстанций и готовых лекарственных форм», — отмечает Сергей Быковский.

Подтверждая стремительный рост и признание ГК «Фармконтракт», стоит отметить и серьезный вклад в образовательную и социальные сферы. Так, с 2018 года в портфеле собственных СМИ холдинга появился журнал «Чистые помещения и технологические среды», 2 года назад компания приобрела все права на журнал «Новости GMP», который является № 1 в фармацевтической отрасли.

«Мы благодарим наших клиентов и партнеров за высокий уровень доверия, который они оказывают нам, несмотря на регулярно происходящие изменения как в международной, так и в национальной экономике! Ваша поддержка позволяет уверенно смотреть в будущее и разрабатывать, первыми внедрять на рынок новые инструменты и проекты, ориентированные на упрощение и оперативное решение возникающих производственных задач», — подвел итоги Сергей Быковский.

Рейтинг составляется с 2007 года информационно-аналитической организацией «Бизнес-рейтинг», независимым аудитором «Евроконсалтинг» и ассоциацией «Совет экономического развития» в соответствии с общегосударственным стратегическим курсом развития России как страны с сильной, здоровой и стабильно развивающейся экономикой. Целью рейтинга является поощрение предприятий, их руководителей и трудовых коллективов, которые заботятся   не только о прибыли собственного дела, но и делают большой вклад в будущее своего региона, края, республики и государства в целом. Благодаря их работе происходит наполнение государственного и местного бюджета, осуществляются социально-экономические программы, производятся отчисления в социальные и пенсионные фонды, создаются дополнительные рабочие места, развиваются новые технологии, внедряются инновации. Все это позволяет формировать новый современный тип экономики и бизнес элиты Российской Федерации, ориентированный на использование последних достижений в управлении предприятиями и внедрение новейших открытий науки и техники в производстве.