На базе ФГУП «ЦИТО» создается производство инновационной медпродукции

В ходе первого дня Российского инвестиционного форума «Сочи-18», Минпромторг России и Внешэкономбанк заключили соглашение о сотрудничестве в области производства инновационной медицинской продукции и создания высокотехнологичного производственно-медицинского кластера по выпуску медицинских изделий для травматологии, ортопедии и протезирования на базе ФГУП «ЦИТО». Со стороны Министерства документ подписал Денис Мантуров, со стороны Внешэкономбанка — Председатель Сергей Горьков.

Соглашение предусматривает развитие всестороннего сотрудничества, подготовку экспертных заключений, обмен информацией и проведение совместных мероприятий.

На базе производственных мощностей ФГУП «ЦИТО» формируется высокотехнологичный производственно-медицинский кластер по выпуску медицинских изделий для травматологии, ортопедии, протезирования, что будет способствовать выпуску стратегически значимых медицинских изделий, выводу на российский и международный рынок инновационной продукции, увеличению экспортного потенциала отечественной медицинской промышленности в несколько раз, — отметил глава Минпромторга России после подписания.

Реализация данного Проекта позволит восстановить современное отечественное производство и довести качество оказываемых услуг в области травматологии, ортопедии и протезирования до современного конкурентоспособного международного уровня.

Необходимо так же отметить, что в рамках Форума Иркутская область представила создание фармацевтического промышленного технопарка (ТОСЭР г. Усолье-Сибирское, компании «Фармсинтез»), а Калужская область продемонстрировала реализацию проекта завода «АстраЗенека». Предприятие производит более 30 инновационных препаратов для лечения заболеваний в таких терапевтических областях, как онкология, кардиология, гастроэнтерология, психиатрия и пульмонология.