Navicon будет внедрять решения класса RPA в фармацевтических компаниях

Системный интегратор Navicon заключил стратегическое партнерское соглашение с компанией Kofax, одним из мировых лидеров в области автоматизации управления контентом, а также в сегменте роботизации бизнес-процессов (RPA, Robotic Process Automation). Интегратор будет внедрять в российских компаниях, в том числе из фармацевтической сферы, «умные» инструменты Kofax для оптимизации бизнес-процессов: Total Agility, платформу для оптимизации и трансформации бизнес-процессов, и Kapow – RPA-систему, автоматизирующую выполнение рутинных операций и простейших задач за счет имитации действий человека.

Чтобы автоматизировать повторяющиеся задачи, устранить ошибки и повысить точность управления корпоративными данными в таких отраслях, как госуправление, страхование, здравоохранение, логистика, производство и финансы, Kofax использовал надежные технологии, представленные на рынке более 15 лет — и создал новую, полностью цифровую рабочую среду, которая могла бы работать бок о бок с человеком. Она состоит из широкого перечня готовых роботизированных решений в области управления контентом (information capture), бизнес-процессами (robotic process automation), финансового управления (financial process automation) и управления клиентскими данными (customer onboarding solutions).

Начиная с января 2018 года, системный интегратор Navicon является авторизованным партнером Kofax. В планах интегратора – внедрение RPA-решений для создания единого цифрового пространства в российских компаниях и распространения интеллектуальной аналитики:

  • Kofax Kapow — ведущее программное обеспечение Kofax в области роботизации бизнес-процессов (RPA). Платформа для создания программных роботов готова для работы с системами любых классов, в том числе ERP, ECM, BPM и CRM. Kapow минимизирует выполнение сотрудниками рутинных задач в этих бизнес-приложениях: интеллектуальные роботы легко взаимодействуют с учетными системами, запускают процессы и обмениваются данными между корпоративными системами, веб-сайтами, порталами, JAVA и с настольными приложениями. Роботы достоверно имитируют действия, которые на их месте предпринял бы человек – например, вводят данные и сопоставляют информацию из различных источников. Роботы Kofax Kapow также умеют распознавать текст и применять к нему всевозможные правила классификации, структурирования и распределения данных между рабочими потоками. А благодаря особой архитектуре Kapow, которая запускает все интеллектуальные инструменты с центрального сервера и не требует инфраструктуры виртуальных рабочих столов, роботы не нуждаются в сложном коде и могут быть разработаны в сжатые сроки.
  • Kofax Total Agility — платформа для создания приложений класса smart process applications, предназначенных для сбора, структурирования и распределения информации во всех форматах из любых источников. Интеллектуальные приложения Total Agility помогают оптимизировать управление корпоративным контентом, включая управление бизнес-процессами и интеграцию данных. Они позволяют сотрудникам обрабатывать данные из всех источников, от сканов и фотографий документов до показателей из учетных систем и писем из корпоративной почты. Информация и документы, полученные от клиентов, поставщиков, сторонних служб или внутренних систем, могут структурироваться и анализироваться в режиме реального времени. При этом любая система Kofax полностью управляема: аналитический модуль Kofax позволяет в режиме онлайн отслеживать работу ИТ-решения в мельчайших подробностях как со стороны бизнеса, так и со стороны ИТ, и контролировать выполнение KPI сотрудников. Система имеет 50 преднастроенных отчетов и позволяет добавлять собственные, а также подключать дополнительные источники данных для анализа: например, системы класса ЕСМ, BPM и др.

Напомним, что в 2017 году Navicon вышел на международный рынок, предложив глобальным фармацевтическим компаниям стек решений для комплексной автоматизации. Стратегическое партнерство с одним из международных лидеров в инновациях – компанией Kofax – стало еще одним шагом для экспансии интегратора на зарубежные рынки и расширением присутствия и экспертизы в странах СНГ.