Novartis содействует властям Греции в отношении расследования по взяткам

12.02.2018 |
0
522

Греция проводит расследование в отношении швейцарского фармацевтического гиганта Novartis AG, подозревая, что он давал взятки врачам и чиновникам для фиксации цен и повышения продаж препаратов государственным больницам.

Прокуратура Греции на прошлой неделе отправила в парламент доклад, в котором заявила, что Novartis давала взятки чиновникам и врачам. В докладе утверждается, что нелегальная схема стоила Греции нескольких миллиардов евро.

Согласно прокуратуре, взятки пришлись на период с 2006 по 2015 год, когда Греции была предоставлена финансовая помощь и она была под тщательным наблюдением иностранных кредиторов.

Представитель Novartis заявил следующее: «Если будут выявлены какие-либо нарушения, мы быстро и решительно примем меры и сделаем все возможное для предотвращения нарушений в будущем». Он добавил, что компания содействует властям Греции уже более года.

По словам компании, проводящей собственную проверку, пока ни ей, ни нынешним ассоциированным фирмам не были предъявлены обвинения.

Прокуратура Греции в числе лиц, замешенных в скандале, назвала 10 чиновников, в том числе двух бывших премьер-министров, Антониса Самараса и Панайотиса Пикрамменоса, а также нынешнего комиссара ЕС по вопросам миграции Димитриса Аврамопулоса. Все они свою вину отрицают.