Производство высокотехнологичных медизделий в Чечне может начаться в июле

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с министром здравоохранения ЧР Эльханом Сулеймановым и генеральным директором торговой компании «Раймед Групп» Кумаром Раджив.

Компания «Раймед Групп» является официальным дистрибьютером многих производителей медицинских инструментов и высокотехнологичных расходных материалов.

На совещании рассматривались вопросы реализации инвестиционного проекта по созданию инновационного производства медицинских изделий.

Как рассказал К. Раджив, это будет завод по производству сосудистых стентов, расходных материалов для лабораторных исследований, а также для малоинвазивных операционных вмешательств.

«Готовая продукция будет проходить несколько этапов проверки. На начальном этапе необходимо обучить 340 человек для работы в две смены», — сказал он.

Министр здравоохранения отметил, что для реализации данного проекта выделены помещения, где уже начали работу технологи.

«Они готовят к размещению оборудование для того, чтобы начать производство. И ориентировочно в июле нам хотелось бы начать производство. Кроме этого, мы сможем обеспечивать этой продукцией близлежащие страны — Азербайджан, Грузию, Армению и даже Иран», — отметил Э. Сулейманов.

Р. Кадыров подчеркнул, что охрана здоровья населения является первостепенной задачей в работе руководства республики. Стоит задача обеспечить жителей ЧР высокотехнологичной медицинской помощью, чтобы им не приходилось, неся большие расходы, выезжать в регионы России и проходить дорогостоящее лечение. Он подчеркнул, что вся необходимая помощь в реализации инвестиционного проекта со стороны руководства будет оказана.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики