«Росатом» получит право проведения фармацевтических инспекций производства лекарств

Министерство промышленности и торговли РФ опубликовало проект постановления  ‎«О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», который подготовлен в целях реализации Федерального закона от 31 января 2016 г. № 5-ФЗ «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза».

Проектом постановления предлагается дополнить Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г. № 438 «О Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации» полномочиями по взаимодействию с уполномоченными органами государств-членов Евразийского экономического союза в сфере обращения лекарственных средств, Евразийской экономической комиссией и Экспертным комитетом по лекарственным средствам при Евразийской экономической комиссии по вопросам обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза.

Кроме того проектом постановления предлагается дополнить перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 352 «Об утверждении перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание» услугами по проведению фармацевтических инспекций производства лекарственных средств для медицинского применения, в случаях, предусмотренных Решениями Совета Евразийской экономической комиссии от 03 ноября 2016 г. № 78 «О Правилах регистрации и экспертизы лекарственных средств для медицинского применения» и от 03 ноября 2016 г. № 83 «Об утверждении Правил проведения фармацевтических инспекций».