Таблетки с QR-кодом помогут решить проблему с дозировкой

Исследователи Копенгагенского университета рассказали о новой разработке — уникальном медпрепарате с QR-кодом. Лекарства сделаны в виде таблеток с данными о дозе вещества, которая необходима пациенту.

На таких таблетках указаны ФИО и дополнительные сведения, которые могут быть важны в процессе лечения. QR-код формируют из веществ самого лекарства с помощью печати на струйном принтере. Оболочка таблетки сделана из съедобного материала. Основа QR-кода – молочная кислота, этанол и пищевой краситель.

Это открытие поможет врачам создавать специальные препараты с содержанием определенного количества лекарственных веществ, которые необходимы конкретному человеку. Такой подход более индивидуализированный и оптимальный для эффективного лечения пациента.

Важно отметить, что фармацевтические корпорации производят таблетки в больших масштабах с определенными дозировками. В таких случаях врачи назначают людям прием лекарств по несколько раз в день, чтобы нужное количество полезного вещества попало в организм. Таблетки с QR-кодом помогут решить проблему с дозировкой.