«Такеда Россия» продолжает стратегическое развитие онкологического направления

Международная фармацевтическая компания Takeda активно развивает направление разработки и производства инновационных онкологических препаратов. Этот вектор деятельности является для компании одним из главных стратегических направлений и частью общего курса компании на развитие высоких технологий в медицине и фармацевтике. Одним из значимых показателей успешного развития онкологического направления стал вывод на мировой,  а за ним и на российский фармацевтический рынок, новых высокотехнологичных препаратов из глобального портфеля Takeda. В скором будущем в России будет локализовано производство сразу нескольких инновационных препаратов

Инновационный таргетный препарат для лечения лимфомы Ходжкина — конъюнгат моноклонального антитела и цитостатического агента, способный оказывать точечное воздействие на опухолевые клетки. В ходе проводимых клинических исследований была доказана не только высокая эффективность препарата, но и благоприятный профиль безопасности.

Помимо этого, препарат способен помочь больным, которым  трансплантация стволовых клеток костного мозга не может быть выполнена по ряду причин. 38% пациентов, получивших терапию препаратом, сохраняют полную ремиссию  более 5 лет. Этот препарат является первым моноклональным антителом за всю историю терапии лимфомы Ходжкина, благодаря применению которого  пациенты  получают реальный шанс на полное выздоровление.

Первые партии локализованного препарата поступят на российский рынок во второй половине 2018 года. Перенос производства в нашу страну не только повысит доступность препарата для пациентов, но, в долгосрочной перспективе, повлияет на снижение его цены  по сравнению с референтными странами.

Вторым противоопухолевым препаратом компании Takeda, получившим регистрацию на территории нашей страны, стало лекарственное средство для лечения множественной миеломы —  первый таблетированный препарат, прием которого ограничен одним разом в неделю. Теперь у пациентов с диагнозом множественная миелома  появится возможность продлевать жизнь без прогрессирования заболевания, не меняя ее привычный ритм. Производство этого препарата будет локализовано на заводе в Ярославле — уже сейчас ведется трансфер технологии производства полного цикла на территорию нашей страны.

В перспективе — появление препаратов для лечения рака легкого и рака молочной железы. В долгосрочной перспективе — разработка новых инновационных форм препаратов для терапии злокачественных новообразований.

«Для компании Takeda разработка прорывных методов борьбы с онкологическими заболеваниями является одним из основных приоритетов», — отметил Андрей Потапов. Каждый день мы стараемся внести свой вклад в совершенствование оказания медицинской помощи и обеспечение доступности инновационных лекарственных средств для российских пациентов».

Takeda Pharmaceutical Company Limited – международная фармацевтическая компания с фокусом на передовые научные разработки. Takeda стремится оказывать положительное влияние на жизнь пациентов при помощи новейших достижений в области науки и создавать лекарственные препараты, спасающие людям жизнь. Компания фокусируется на разработке и производстве инновационных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний, заболеваний в области гастроэнтерологии, центральной нервной системы, сердечно-сосудистой системы и заболеваний, связанных с нарушением обмена веществ, а также на производстве вакцин. Takeda ведет научно-исследовательские разработки как самостоятельно, так и совместно с научным и бизнес сообществом для сохранения своего высокого места среди лидеров инноваций в отрасли.