Три дивизиона «Новартис» официально сертифицированы как «Top Employer 2018»

05.02.2018 |
0
1343

Сразу три дивизиона группы компаний «Новартис» вошли в число ведущих работодателей по итогам независимого ежегодного исследования Института лучших работодателей (Top Employers Institute). Сертификаты «Top Employer 2018» получили «Алкон» в России, «Новартис Фарма» и «Сандоз» – в России и Европе. Для сертификации компаниям было необходимо пройти через строгий исследовательский процесс и доказать свое соответствие международным стандартам по девяти критериям: стратегия по работе с талантами, планирование численности персонала, процесс адаптации новых сотрудников, обучение и развитие, управление эффективностью работы, развитие лидерских качеств, управление карьерным ростом и кадровым резервом, зарплата и компенсация, культура.

Представленные дивизионами группы компаний «Новартис» данные прошли независимую аудиторскую проверку Института лучших работодателей, что дало основание сертифицировать их как ведущих работодателей 2018 г.

Дэвид Плинк, генеральный директор Top Employers Institute:

«Благоприятные условия для работы дают возможность сотрудникам развиваться личностно и профессионально. Наше всестороннее исследование наглядно показало, что три дивизиона группы компаний «Новартис» – «Новартис Фарма», «Сандоз» и «Алкон» – создают прекрасную рабочую атмосферу, а также предлагают сотрудникам широкий спектр возможностей для реализации творческих инициатив: от условий труда до прекрасно спроектированных программ по управлению эффективностью работы, всецело отражающими культуру компании».

Кристель Равез, директор по персоналу группы компаний «Новартис» в России:

«Сертификат «Top Employer» яркий показатель наших успехов в развитии культуры, основанной на новаторстве, этичности ведения бизнеса, высоком уровне качества, смелости и открытости, результативности и сотрудничестве. Высокая оценка Института лучших работодателей стала истинным свидетельством тому, что мы достигаем своих целей по созданию такой организационной среды в «Новартис», в которой каждый может раскрыться и реализовать свой потенциал».

«Новартис Фарма» — мировой лидер в разработке инновационных рецептурных лекарственных препаратов. Основные направления деятельности компании: кардиология, офтальмология (включает полный спектр рецептурной и безрецептурной продукции для лечения офтальмологических заболеваний и заботы о зрении), эндокринология, ревматология, дерматология, онкология, неврология, трансплантология, иммунология и область респираторных заболеваний. Портфель компании включает порядка 50 эффективных инновационных препаратов с действующими патентами, а также молекулы в развитии.

«Сандоз» – мировой лидер в области воспроизведенных и биоподобных лекарственных средств. Мы вносим вклад в обеспечение растущих потребностей здравоохранения, открывая новые возможности доступа к высококачественной медицине для людей во всем мире. Портфель компании включает более чем 1,100 молекул для применения во всех ключевых терапевтических областях, а объем продаж в 2016 г. составил 10.1 млрд. долларов США. В 2016 году нашими препаратами воспользовалось более 500 миллионов пациентов, и мы стремимся увеличить их число до одного миллиарда. Штаб-квартира компании находится в г. Хольцкирхен, Германия.

«Алкон» – международная компания, деятельность которой направлена на улучшение зрения и качества жизни людей. «Алкон» представляет широкий портфель продукции для профилактики и лечения офтальмологических заболеваний. Продукция компании ежегодно затрагивает жизни более 260 миллионов людей, испытывающих проблемы со зрением из-за нарушений рефракции и таких заболеваний, как катаракта, глаукома, поражение сетчатки глаза, а также жизни миллионов людей, ожидающих появления новых методов лечения офтальмологических болезней. Наша цель – поиск новых подходов к лечению заболеваний зрения с помощью инновационных продуктов, партнерства с ведущими специалистами здравоохранения и участия в проектах, расширяющих доступ населения к высококачественной офтальмологической помощи.