Василий Игнатьев стал вице-председателем Совета директоров AIPM

Василий Игнатьев

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) сообщает, что в соответствии с Уставом решением Совета директоров Ассоциации Вице — председателем Совета директоров AIPM избран Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний «Р-Фарм».

Ранее пост Вице — председателя Совета директоров AIPM занимал Вадим Власов, Президент группы компаний «Новартис» в России, Региональный директор «Новартис» по странам Восточной и Центральной Европы и СНГ, который с января текущего года является Председателем Совета директоров Ассоциации.

«Искренне благодарен членам Совета директоров AIPM за оказанное доверие. Уверен, что мой опыт работы в ряде международных инновационных фармацевтических производителей, а также во главе крупной российской фармацевтической компании, сделавшей первые серьезные шаги по выходу на международные рынки, будет востребован в AIPM. Совместно с коллегами надеюсь внести вклад в достижение приоритетных целей Ассоциации по развитию российского рынка инновационных препаратов, защите прав интеллектуальной собственности и совершенствованию нормативного регулирования в сфере обращения лекарственных средств», — отметил Василий Игнатьев, генеральный директор группы компаний «Р-Фарм», Вице — председатель Совета директоров AIPM.

«Ассоциация недвусмысленно подтверждает приверженность своей миссии по расширению ассортимента современных лекарственных препаратов для населения нашей страны, а также поддержке инноваций и надлежащему обеспечению прав на результаты интеллектуальной деятельности. И в данном случае решение Совета директоров Ассоциации принято в пользу российской компании с серьезными инновационными амбициями, полностью разделяющей ценности и приоритеты Ассоциации. В 2013 году компания «Р-Фарм»фактически первой получила мандат доверия международной фармацевтической индустрии, став полноправным членом AIPM. Поэтому избрание Василия Игнатьева сначала членом Совета директоров, а сейчас — Вице-председателем Совета директоров Ассоциации представляется вполне закономерным и оправданным», — подчеркнул Владимир Шипков, Исполнительный директор AIPM.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) была создана в 1994 году и представляет на территории Российской Федерации ведущих международных фармацевтических компаний — производителей и разработчиков современных эффективных, безопасных и качественных лекарственных препаратов. Сегодня AIPM объединяет более 60 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых в Россию.