Белорусским фармпроизводителям вернут часть процентов за пользование кредитами

Борисовский завод медицинских препаратов

Фармацевтическим организациям «Борисовский завод медицинских препаратов», «Минскинтеркапс», «Академфарм» и «Белмедпрепараты» будет возмещена в 2018 году часть процентов за пользование банковскими кредитами. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 7 марта 2018 года №185, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского правительства.

Названным организациям за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на прочие вопросы в области промышленности, строительства и архитектуры, будет возмещена часть процентов за пользование кредитами в размере 75% ставки по кредитам с возмещением в белорусских рублях по официальному курсу Нацбанка, установленному на дату возмещения.

Речь идет о кредитах, предоставленных для реализации инвестиционных проектов в соответствии с приложением 1 к указу Президента от 16 апреля 2012 года №174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности».

Средства, перечисляемые фармацевтическим организациям на их текущие (расчетные) банковские счета, будут использоваться организациями в 2018 году для пополнения собственных оборотных средств.

Возмещение процентов производится Министерством финансов в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на 2018 год на указанные цели.

Контроль за выполнением постановления возложен на Министерство здравоохранения, Национальную академию наук и Министерство финансов. Постановление принято в соответствии с законом от 31 декабря 2017 года «О республиканском бюджете на 2018 год» и пунктом 2 указа Президента от 16 апреля 2012 года №174 «О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности».